Jumat, 30 Jan 2026

Presiden RI Prabowo Subianto meluncurkan secara resmi 80 ribu Kopdes/Kel Koperasi Merah Putih seluruh Indonesia lewat Zoom Meeting.

Batu Bara (utamanews.com)
Oleh: Mukhlis Aci Senin, 21 Jul 2025 21:31
Peresmian 80 ribu Kopdes/Kel Merah Putih Secara Serentak
 Istimewa

Peresmian 80 ribu Kopdes/Kel Merah Putih Secara Serentak

Secara resmi Presiden RI ke-8 Prabowo Subianto meluncurkan 80 ribu kelembagaan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih secara serentak di seluruh Indonesia. 

Peluncuran Kopdes/Kel Merah Putih ini, turut disaksikan langsung oleh Bupati Batu Bara, H. Baharuddin Siagian, S.H, M.Si, bersama Wakil Bupati Batu Bara, Syafrizal, S.E, M.AP, serta 151 Kopdes/Kel Merah Putih se-Kabupaten Batu Bara, melalui sambungan Zoom Meeting di Aula Kantor Bupati Batu Bara, yang beralamat Jalan Lintas Sumatera KM. 119, Lima Puluh, Senin (21/07/2025).


Dalam zoom meeting tersebut, Presiden RI Prabowo Subianto menyampaikan sambutan dan arahan betapa pentingnya koperasi dalam meningkatkan perekonomian masyarakat. 
Presiden Prabowo meluncurkan secara resmi kelembagaan 80 ribu Kopdes/Kel Merah Putih yang diharapkan dapat menjadi wadah bagi masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian. Kemudian juga Mendag Zulhas mengatakan sampai dengan hari ini secara hukum telah terbentuk sebanyak 80.801 unit kepoerasi di seluruh Indonesia.

"Hari ini adalah hari yang bersejarah, kita mulai suatu usaha besar, jadi kita sudah mengerti bahwa konsep koperasi adalah konsep orang yang lemah, tetapi konsepnya sederhana dari yang lemah jika disatukan akan menjadi kekuatan. Dari ekonomi yang lemah menjadi kekuatan ekonomi yang kuat, ini adalah konsep koperasi yaitu konsep gotong royong," ujar Presiden RI Prabowo Subianto lewat zoom meeting. 

Ia juga mengatakan, kemerdekaan sejati adalah kemerdekaan ekonomi, jika rakyat masih kelaparan berarti belum merdeka. Negara yang merdeka adalah negara yang bisa memberi makan rakyatnya. Bangsa yang merdeka adalah yang bisa menjamin, memberi kehidupan yang layak bagi seluruh rakyatnya, jelas Prabowo lagi. 

Dalam pidato zoom-nya, Prabowo memberikan pemahaman, bahwa "bahan dan jasa yang disediakan di Koperasi Merah Putih meliputi bahan sembako, jasa pertanian dan perkebunan seperti pupuk, obat murah/apotek desa, simpan pinjam dan pelayanan kesehatan".
produk kecantikan untuk pria wanita
 
Dengan berbagai jenis usaha ini, sambungnya, Kopdes/Kel Merah Putih diharapkan dapat menjadi motor penggerak ekonomi desa, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan menjaga ketahanan pangan, jelas, tegas, dan lugas apa yang disampaikan oleh mantan Pangkostrad dan Danjen Kopassus itu. 

Setelah usai zoom meeting selanjutnya Bupati Batu Bara melakukan penyerahan SK Menteri Hukum tentang Pengesahan Pendirian Badan Hukum Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dan Akta Pendirian sebanyak 151 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Batu Bara.
Editor: Ade
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️