Plt Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S Msi melepaskan keberangkatan jenazah almarhumah drg Hj Sri Hartati Tani yang merupakan isti dari Ir H Maulana Pohan mantan Wakil Walikota Medan periode 2000-2005, dari rumah duka di kompleks perumahan Setia Budi Indah Jalan Setia Budi Medan, Kamis (9/1), ketempat peristrahatannya terakhir di pekuburan Jalan Sei Batu Gingging Medan.
Almarhumah meninggal karena sakit dan sempat dirawat di salah satu rumah sakit di Singapore dan meninggal pada Rabu (8/1) pukul 11.50 waktu Singapore pada usia 60 tahun, almarhumah meninggalkan 1 orang anak dan 1 orang cucu, semasa hidupnya almarhumah merupakan pejabat struktural di Dinas Kesehatan Kota Medan, pernah menjabat ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan periode 2003-2007 dan juga sebagai ketua IKMT Setia Budi Indah.
Dalam acara takjiah tersebut tampak hadir serjumlah pejabat jajaran Pemko Medan serta sejumlah mantan pejabat dari Pemerintah Kota Medan, Pemprovsu, Kabupaten Serdang Bedagai, dan Kabupaten Deli Serdang, serta Kota Binjai, juga tampak hadir mewakili masyarakat Tapanuli Tengah, H. Mustafa Sibuea, mewakili IKMT Setia Budi Indah H. Abdul Wahab Dalimunte sekaligus memberikan kata takjiah.
Plt Walikota Medan Drs HT Dzulmi Eldin S Msi dalam kata takziahnya mengatakan, kita semua merasakan apa yang dirasakan oleh Bapak Maulana Pohan serta keluarga, dan kita semua tahu beliau sangat menyayangi sang istri tercinta, namun Allah lebih sayang lagi kepada almarhumah, inilah jalan yang terbaik dari Allah SWT, semoga almarhumah diterima disisiNya dan ditempatkan di Surga Jannatunaim.
Alamarhum dinilai pergaulannya di masyarakat cukup luas, selain PNS juga pernah menjabat sebagai ketua PMI Kota Medan, namun almarhumah telah mendahului kita, selamat jalan dan kami mendoakan semoga almarhumah diterima disisiNya,“ Atas nama pemerintah Kota Medan saya mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, kepada keluarga yang ditinggalkan semoga tabah menerima cobaan ini, “ujarnya.
Mewakili ahli bait, Ir H Maulana Pohan dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas kehadiran para takjiah dalam acara fardukifayah, kehadiran para pentakjiah ini menunjukkan rasa sayang kepada almarhumah, dan dalam pergaulan di masyarakat bila ada kesalahan almarhumah mohon dimaafkan semoga ini melapangkan almarhumah dan diterima disisiNya. (hpm)