Kamis, 14 Mei 2026

DPP Jami'yah Batak Muslim Indonesia diterima Oleh Menko PMK

Jakarta (utamanews.com)
Oleh: Darwin Marpaung Jumat, 20 Apr 2018 08:30
JBMI dan Pihak Kemenko mengabadikan acara pertemuan dengan berpoto bersama dengan Gaya Salam Tortor Batak.
 Darwin Marpaung

JBMI dan Pihak Kemenko mengabadikan acara pertemuan dengan berpoto bersama dengan Gaya Salam Tortor Batak.

H. Albiner Hasonangan Sitompul, S.IP., MAP Ketua DPP Jami'yah Batak Muslim Indonesia diterima oleh Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani diwakili oleh Staf Ahli Menteri.

Adapun yang menerima ialah Bapak Hazwan Yusna Bidang Kepemudaan Bapak Alfredo Asisten Deputi Nilai dan Kreativitas Budaya Bapak Sani Fenat, serta Kabid Kebudayaan dan Karakter Bangsa Ibu Ayu di Lt. 5. RM Kantor Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan di Jakarta Pusat, Kamis 19 April 2018 Pukul 10:00 Wib.

Adapun pertemuan tersebut guna menindaklanjuti Surat Permohonan Audensi DPP JBMI sesuai dengan surat Nomor : 020/B/DPP JBMI/III/2018 pada Maret kemarin.

Hal tersebut Sehubungan akan dilaksanakannya kegiatan Jami'yah Batak Muslim Indonesia dan Kesultanan Thaha Provinsi Jambi, akan menyelenggarakan acara Silaturahmi Lintas Budaya dalam memperingati "Haul Sultan Jambi".

Acara yang akan dilaksanakan ialah, Seminar Budaya Nusantara dengan tema, "Memperkuat Persatuan Bangsa", yang bekerjasama dengan Universitas Jambi". 

Kegiatan dimaksud direncankan digelar pada Rabu 25 April 2018 Pukul 09:00 Wib s/d selesai bertempat di ruang serbaguna Universitas Jambi dan Acara adat JBMI memeberi Ulos dan bantuan acara Haul Sultan Thaha pada 27 April 2018.

Hazwan Yusna mengatakan pada JBMI titip Salam Ibu Menteri Puan Maharani atas partisipasi yang disampaikan oleh JBMI. Beliau tidak dapat menerima langsung dikarenakan ada kegiatan lain. 

Pada hakikatnya Kemenko mendukung kegiatan yang akan dilaksanakan oleh JBMI dan Pemerintah Jambi dan Sultan Thaha. JBMI berharap pada saat acara nantinya dihadiri oleh Ibu Menteri.

Menyahuti hal itu Bapak Hazwan mengatakan akan menyampaikan apa apa yang disampaikan oleh JBMI dan juga menyesuaikan waktu Menteri tentang kehadirannya dalam acara tersebut. Acara pertemuan berjalan dengan cukup harmonis dan bersahabat.

Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️