Selasa, 17 Mar 2026

Wali Kota dr Susanti bersama Forkopimda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Pematang Siantar (utamanews.com)
Oleh: LEP27 Rabu, 16 Agu 2023 15:06
Rapat Paripurna HUT RI Ke-78 dengan Agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI, Ir. Joko Widodo, melalui Layar TV secara Langsung di Ruang Sidang DPRD Siantar
 Istimewa

Rapat Paripurna HUT RI Ke-78 dengan Agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI, Ir. Joko Widodo, melalui Layar TV secara Langsung di Ruang Sidang DPRD Siantar

Wali Kota Pematang Siantar, dr. Susanti Dewayani, Sp.A., beserta Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Menghadiri Rapat Paripurna HUT RI Ke-78 dengan Agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI, Ir. Joko Widodo, melalui Layar TV secara Langsung di Ruang Sidang DPRD Siantar, Rabu 16 Agustus 2023.

Rapat Paripurna dibuka oleh Ketua DPRD, Timbul Marganda Lingga, SH, didampingi Para Wakil Ketua, dan Dihadiri Anggota DPRD Kota Pematang Siantar.

Ketua MPR RI, Bambang Susatyo, saat membuka sidang Tahunan MPR RI, mengatakan, "Kita merasa bersyukur. Kita semua dapat bersyukur untuk Merayakan kemerdekaan HUT RI ke-78."

Momentum ini menjadi momentum bersilaturahmi dengan semua elemen bangsa. Perjalanan bangsa ini akan tetap terwujud dalam cita-cita nasional menjadi bangsa yang merdeka, berdaulat, adil, dan makmur.
Indonesia Emas 2045 adalah Indonesia yang memiliki pengaruh kuat dalam hubungan internasional.

Presiden Jokowi melalui pidato Kenegaraannya mengatakan, "Saatnya bangsa Indonesia semakin memperkokoh persatuan dan kesatuan, ya. Memasuki tahun politik, tentu dinamika gesekan semakin berkembang. Untuk itu, mari kita semua dapat menjalankan demokrasi dengan sebaik-baiknya, untuk mencegah perpecahan di antara rakyat Indonesia."

Saat ini pembangunan Indonesia tengah mendapat kepercayaan dunia internasional (Internasional Trust). Momentum ini diakibatkan peran Indonesia dalam berbagai Kelembagaan Dunia, keberhasilan mencegah Resesi dalam 3 Tahun terakhir, serta mampu meningkatkan perekonomian Indonesia, menjadikan kita semakin berpeluang untuk menjadi negara kuat dalam bidang ekonomi tahun 2045.

Bonus demografi kita berpotensi besar menjadikan bangsa ini menjadi bangsa yang besar. Keberhasilan pembangunan baik infrastruktur dan SDM akan terus kita tingkatkan. Kedepan, proses pembangunan ini akan terus ditingkatkan, untuk menjadikan cita-cita kita bersama menuju Indonesia Emas 2045.
produk kecantikan untuk pria wanita

Presiden juga menekankan agar dalam kemajuan teknologi serta Kemajuan Jaman, kita harus dapat menjalankan demokrasi dengan penuh nilai-nilai keluhuran dan berbudi pekerti yang baik, sesuai dengan cita-cita pendahulu kita yang telah berjuang untuk kemerdekaan bangsa kita. Dirgahayu HUT RI Ke-78.

Usai Sidang Paripurna, acara dilanjutkan dengan Sidang Paripurna DPRD Siantar dengan agenda Laporan Reses Anggota DPRD Tahun 2023 Masa Sidang III.

Hadir dalam Acara: Kapolres Siantar AKBP Yogen, Kajari Pematang Siantar Jurist Pricelly, Mewakili Dandenpom I/I Mayor CPM Antonius Sembiring Wadan Denpom Pematang Siantar, mewakili Danrem 022/ PT Kapten Inf Suheri Danramil 08, Mewakili Dandim 02/07 Simalungun Kapten Inf Teguh Danramil O3, Mewakili Danyonif 122 Tombak Sakti Letda Inf Yanry Ritonga, Mewakili Danki Brimob, Ketua PN Siantar, Pimpinan OPD, Veteran, OKP, Ormas, Tokoh agama, dan lain sebagainya.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️