Kamis, 21 Mei 2026

Sosialisasi Dampak Pelemparan Kereta Api Oleh PT. KAI dan Koramil 09/TB di SMA N7 Kota Tanjung Balai

Tanjung Balai (utamanews.com)
Oleh: Roy S. Selasa, 20 Des 2022 13:50
Narasumber bersama siswa/siswi SMA Negeri 7 Tanjung Balai, Selasa (20/12)
Istimewa

Narasumber bersama siswa/siswi SMA Negeri 7 Tanjung Balai, Selasa (20/12)

PT. Kai dan Koramil 09/TB melakukan sosialisasi kepada pelajar di SMA Negeri 7 Jalan D.I Penjaitan Kecamatan Tanjung Balai Utara Kota Tanjungbalai tentang Dampak dari Pelemparan, Pengganjalan, Bermain di Rel Keteta Api Dan Menerobos Palang Pintu Perlintasan, Selasa (20/12).

Taufik Imron Menejer Ojek Vital PT. KAI menyampaikan bahwa tujuan utama dari sosialisasi ini untuk memberikan pemahaman kepada pelajar terkait resiko dampak kerugian yang akan dialami oleh konsumen PT. KAI apabila terjadi Pelemparan, Pengganjalan rel kereta api dan resiko Bermain di Rel Keteta Api dan menerobos Palang Pintu perlintasaan.

Sosialisai ini juga sekaligus untuk membina hubungan baik dan saling menguntungkan antara pihak PT KAI (Persero), Babinsa serta dengan masyarakat di sekitar Trek/Rel Kereta Api.

"Harapan kami dengan sosialisasi ini adek adek kami siswa/siswi dari SMA Negeri 7 juga dapat menjadi penyambung lidah kami untuk menyampaikan kepada masyarakat tentang bahaya melakukan pelemparan terhadap kereta api yang melintas, melakukan pengganjalan ataupun menerobos palang pintu kereta api," ujar Imron.
Taufik Imron Menejer Objek Vital PT. KAI juga menambahkan bahwa ancaman hukuman terhadap pelaku pelemparan dikenakan sanksi pidana berdasarkan KUHP Pasal 170 junto 405 dengan ancaman 5 tahun penjara. Hukuman Pidana Penjara 3 sampai 15 tahun dan atau denda paling banyak Rp2 Miliar berdasar UU No 23 Tahun 2007 pasal 180 dan pasal 197 tentang perkeretaapian.

Pelaksanaan giat sosialisai turut dihadiri oleh Bapak Syarif Kepala SMA Negeri 7 Tanjung balai, Bapak Taufik Imron Menejer Objek Vital PT. Kai, Serma Hendra Hadi (Personel Koramil 09/TB, Bapak Wizri Katon Polsuska PT. KAI, Bapak Rohmad Karu Polsuska PT. KAI, Siswa dan Siswi SMA Negeri 7 berjumlah 300 Orang.
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later