Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn yang diwakilkan oleh Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina memberikan dana hibah kepada Masjid Al Musyawarah Jalan Flores Skip II, Kelurahan Bantan, Kecamatan Siantar Barat, Selasa (03/03/2026).
Wakil Wali Kota Herlina juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa di Wilayah Masjid Al Musyawarah.
Tampak hadir Kadis DPMPTSP M Hammam Sholeh AP, Kacab Bank Sumut Syariah Pematangsiantar Syufri Ananda Putra Lubis, Kalak BPBD Dedi Idris Harahap, Kadisdamkarmat Heri Okstarizal, Sekcam Siantar Barat Ahmad Fauji Lubis SSTP, serta Para Lurah dan Jajaran Bagian Kesejahteraan Rakyat.
Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina menyampaikan bahwa atas nama pemerintah kota pematangsiantar melakukan serangkaian kegiatan safari ramadhan sebagai upaya untuk berdialog komunikasi dan bersilaturahim untuk masyarakat.
“Tentunya safar ramadhan ini adalah kegiatan untuk mempertebal iman kita, dan juga kita berharap di momen ini ketakwaan kita makin tebal kepada Allah SWT. Kami atas nama pemerintah kota berterima kasih atas keberadaan masjid Al Musyawarah ini,” katanya.
Ia berharap masjid ini bukan hanya tempat untuk beribadah namun juga sebagai sarana untuk saling bertukar informasi serta memberi pendidikan kepada masyarakat, sebagai penggerak ekonomi.
“Tentunya BKM berserta seluruh jamaah harus saling bekerja bahu membahu dan saling meningkatkan kepedulian kita kepada masjid,” ucapnya.
Ia pun menambahkan bahwa pemerintah kota dan masjid-masjid bisa menjadi lebih baik.
Kemudian salah satu pengurus BKM Masjid Al Musyawarah mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Pematangsiantar yang dalam hal ini diwakil oleh Wakil Wali Kota Herlina atas bantuan yang diberikan kepada Masjid.
“Kami berharap silaturahmi dan kegiatan ini tidak putus dalam acara ini saja tapi kami berharap berkelanjutan. Dan terima kasih kepada ibu Wakil Wali Kota Herlina yang telah memberikan santunan kepada anak yatim di Wilayah kami,” ucapnya.