Kamis, 21 Mei 2026

Kaos dari Jokowi jadi rebutan

Surakarta (utamanews.com)
Oleh: Andi Sabtu, 12 Mar 2022 19:42
Ilustrasi warga menerima kaos Jokowi
Tribun

Ilustrasi warga menerima kaos Jokowi

Puluhan warga saling berebut untuk mendapatkan paket sembako bantuan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi). Bantuan itu diberikan saat kunjungan Kepala Negara di kampus UNS Surakarta, Jumat (11/3).

Kehadiran Jokowi guna menghadiri acara Dies Natalis ke-46 UNS Surakarta dan meresmikan gedung UNS, Ki Hajar Dewantara. Peresmian itu ditandai dengan penandatangan prasasti.


Setelah acara selesai, Jokowi meminta pada Paspampers untuk membagikan paket sembako pada warga. Warga pun langsung berebut karena jumlah paket sembako yang dibagikan sedikit.
Sementara itu, di lokasi pameran UMKM di Solo Tehnopark, Jokowi hanya membagikan kous warna hitam bergambar wajah Jokowi pada warga.
 
Seorang warga Hartini (53) mengaku beruntung mendapatkan kaus bergambar Jokowi. Ia harus berebut bersama belasan orang sebelum mendapatkan kaus.

"Alhamdulilah dapat kaus dari Pak Jokowi. Tadi yang ngasih Paspampers," kata Hartini pada MerahPutih.com, Jumat (11/3).

Ia mengatakan kaus yang didapat dari Jokowi ini sempat mau dibeli warga lain. Namun, ia menolaknya karena akan memakai kaus ini sendiri.
produk kecantikan untuk pria wanita

"Saya pakai kaus ini sendiri. Tadi mau ada yang membelinya saya tolak," kata dia.

Warga lainnya, Nuryati mengaku sangat senang bisa mendapatkan paket sembako. Ia nekat ikut berebut dan terjatuh lantaran tas yang berisi paket sembako itu sangat membantu untuk mencukupi kebutuhan pangan saat ini.

“Ini sampai jatuh karena takut nggak dapet wong teman-teman pada dapet makanya tak belain harus dapat bantuan sembako dari Pak Jokowi,” kata dia yang berprofesi sebagai pencari rosok. 
Editor: Tessa
Sumber: merahputih.com

Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later