Diduga Tidak Ada Palang Pengaman, Truk Bermuatan CPO Terperosok ke Sungai
Langkat (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil
Rabu, 19 Jun 2024 11:59
Istimewa
Truk terperosok di sungai
Satu unit truk tangki bermuatan Crude Palm Oil (CPO) atau minyak Kelapa Sawit, terperosok kedalam Sungai yang berada di Desa Sei Musam, Kecamatan Batang Serangan, Kabupaten Langkat. Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (18/6).
Diketahui, walau debit air sungai terbilang dangkal, namun muatan dari truk yang terperosok tersebut mengalami tumpah dan berserakan.
Sementara itu, disekitar lokasi kejadian juga tampak pembangunan jembatan yang sedang dikerjakan guna menghubungkan Kecamatan Batang Serangan dengan Bahorok. Pun begitu, tepat disamping pembangunan tersebut masih ada jembatan alternatif.
Warga menduga, terperosoknya truk tangki bermuatan CPO tersebut dikarenakan tidak ada palang pengaman serta lebar jembatan yang tidak memadai.
Kanit Lantas Polres Langkat Ipda Natanael Ginting, saat dikonfirnasi awak media membenarkan adanya kejadian tersebut.
"Kemarin prosesnya cepat dan belum sempat kita tangani. Tetapi tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu," ujar Natanael, Rabu (19/6).
"Lokasi kejadian merupakan jalan penghubung Kecamatan Bahorok dan Batang Serangan," demikian tutup Kanit Lantas Polres Langkat Ipda Natanael Ginting.