Pasca Lebaran, Kapolda Sulsel Pantau Penerapan Prokes Di Lokasi Wisata Malino
Gowa (utamanews.com)
Oleh: Dian
Sabtu, 15 Mei 2021 13:45
Istimewa
Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. H. Merdisyam, M.Si. melakukan kunjungan kerja ke wilayah hukum Polres Gowa dengan memantau lokasi wisata di kota Bunga Malino, Sabtu (15/5/2021).
Hal ini sebagai tindak lanjut hasil rapat koordinasi lintas sektoral dengan Satgas Covid-19 untuk melakukan monitoring penerapan Prokes terhadap para pengunjung lokasi wisata, situasi Kamtibmas dan kamseltibcar lantas serta pelaksanaan swaber (penyeka) dan swab antigen test bagi pelaku perjalanan pasca lebaran 1442H.
Kehadiran Kapolda Sulsel dan rombongan disambut langsung oleh Kapolres Gowa AKBP Budi Susanto, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan Yasin Limpo dan segenap Forkopimda Gowa.
Dalam kunjungannya Kapolda juga melakukan sidak ke Pos Pengamanan OPS Ketupat 2021 yang terletak didepan lokasi wisata hutan Pinus Malino sekaligus menyaksikan paparan Perwira pengendali terkait situasi Kamtibmas dan Kamsertibcalantas d ikota Bunga Malino.
Pada kesempatan tersebut Kapolda mengapresiasi atas dedikasi para petugas yang terus bersinergi dalam pengamanan Idul Fitri 1442 H khususnya dalam menerapkan protokol kesehatan kepada semua pengunjung dan masyarakat.
Kapolda Sulsel juga menyempatkan diri menyerahkan bingkisan lebaran kepada petugas pengamanan sebagai wujud dukungan dalam pelaksanaan tugas.
Kapolres Gowa saat dikonfirmasi mengatakan," Kedatangan Kapolda Sulsel ke Malino ini untuk memantau dan memonitor situasi Kamtibmas."
"Sekaligus ingin melihat aktivitas para petugas pengamanan dalam operasi ketupat khususnya terkait penerapan prokes di lokasi wisata," jelas AKBP Budi Susanto.