Jumat, 22 Mei 2026
Komandan Kodim 1711 Boven Digoel Kunjungi Warga Kampung Kakuna Papua
Papua (utamanews.com)
Oleh: Dito Sabtu, 26 Sep 2020 04:26
Komandan Kodim 1711 Boven Digoel Kunjungi Warga Kampung Kakuna Papua
Komandan Kodim 1711/Boven Digoel Letkol Czi Daniel Panjaitan selaku Komandan Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (Dansatgas TMMD) Reguler ke-109 Kodim 1711/Boven Digoel meninjau lokasi TMMD di Kampung Kakuna, Distrik Mindiptana, Kab. Boven Digoel, Papua, Jumat (25/9/2020).

Di sela-sela kegiatan tersebut, Letkol Czi Daniel Panjaitan didampingi Komandan SSK TMMD Reguler ke-109 Kodim 1711/Boven Digoel Lettu Inf Simanjuntak menyempatkan diri berkunjung ke rumah Bapak Lambert salah satu warga Kampung Kakuna yang menerima bantuan program fisik TMMD berupa pembuatan/pembangunan Jamban.
Komandan Kodim 1711 menyampaikan bahwa program  TMMD Reguler ke-109 Kodim  1711 Boven Digoel tetap konsisten dalam pengerjaan jalan dan pembangunan 10 unit Jamban  untuk warga Kampung Kakuna  walaupun cuaca hingga hari ini kurang bersahabat.


Dansatgas juga mengajak masyarakat disekitar lokasi TMMD untuk mendukung dan membantu proses pembangunan infrastruktur yang ada di Kampung Kakuna ini dengan bergotong-royong sebagai wujud kebersamaan antara Satgas TMMD Reguler ke-109 Kodim 1711/Boven Digoel dengan warga masyarakat.

Pada kesempatan yang sama,  Bapak Lambert mengutarakan isi hatinya kepada Dansatgas bahwa dirinya sangat menyesal tidak ikut membantu dalam kegiatan TMMD dikarenakan faktor umur dan sakit yang dideritanya.

Lambert juga mengucapkan terimakasih atas pembangunan jamban dirumahnya pada program TMMD Reguler ke-109 Kodim 1711/Boven Digoel. "Terimakasih bapak Komandan Kodim, semoga bapak-bapak selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa," ucapnya. 

busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later