Sabtu, 16 Mei 2026

Bersama Masyarakat, Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Bakti Teritorial Prima Bersihkan Lingkungan

Makassar (utamanews.com)
Oleh: Mario Abdillah Jumat, 12 Sep 2025 17:12
Pembersihan lingkungan di Jalan Poros Borongloe
 (Pen Hnd)

Pembersihan lingkungan di Jalan Poros Borongloe

Dalam rangka memperingati HUT Ke-80 Tentara Nasional Indonesia sekaligus untuk  meningkatkan kepedulian masyarakat  terhadap kebersihan dan kelestarian lingkungan, Lanud Sultan Hasanuddin menggelar kegiatan bakti teritorial pembersihan lingkungan di Jalan Poros Borongloe, Desa Bontomatene Kec.Mandai Kab.Maros, Makassar, Jumat (12/9/2025).

Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., mendukung penuh dan mengapresiasi kegiatan yang melibatkan masyarakat sekitar dan prajurit Lanud Sultan Hasanuddin ini. 

Fokus bakti teritorial di jalan poros borongloe ini membersihkan saluran air, mengangkut sampah-sampah dan merapikan area jalan publik ini agar lebih bersih, indah, dan sehat.

Bakti teritorial prima ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI Angkatan Udara terhadap lingkungan serta bentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat, sekaligus aksi nyata kehadiran TNI di tengah masyarakat.
Masyarakat sekitar menyambut baik kegiatan tersebut dan turut bergabung bersama prajurit Lanud Sultan Hasanuddin dalam membersihkan lingkungan. Kehadiran TNI AU di tengah masyarakat ini diharapkan terus memperkuat sinergi dan kebersamaan dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kadister Lanud HND, Letkol Pom I Nyoman Swardita, S.H., M.I.Pol., Kasi Tahwil Dister Lanud HND, Letkol Kes Dr. Amiruddin, SKM. SH. MH., dan  Kepala Desa Bontomatene.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️