Kamis, 21 Mei 2026
Jamil Siap Perjuangkan Keluhan Masyarakat Aek Parombunan
Sibolga (utamanews.com)
Oleh: Firmansyah Simatupang Kamis, 30 Sep 2021 17:30
Istimewa

Jamil Zeb Tumori, anggota DPRD Kota Sibolga dari Fraksi Partai Golkar laksanakan reses di Dapil II, Jalan Perjuangan, Kelurahan Aek Parombunan, Kota Sibolga, Kamis (30/9/2020).

Saat Reses yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) Covid-19 itu, Jamil menampung beberapa keluhan masyarakat, salah satunya perbaikan infrastruktur di daerah tersebut.

Salah seorang perwakilan dari masyarakat, meminta agar memperbaiki jalan yang berlobang serta mempertanyakan pembayaran BPJS Ketenagakerjaan untuk 5.000 orang. Dan persyaratan yang harus dilengkapi pendaftaran BPJS Ketenagakerjaan.

Selain itu, masyarakat juga meminta agar ditambah lampu penerangan agar jalan dapat diterangi di Jalan Perjuangan, Kelurahan Aek Parombunan.
Menanggapi hal tersebut, Jamil Zeb Tumori mengatakan terkait jalan yang berlobang di Jalan Sudirman, akan menyampaikan ke Dinas PU agar memperbaiki jalan tersebut.

"Untuk penerangan di Jalan Perjuangan, telah menyampaikan ke pihak PLN area Sibolga untuk melakukan penambahan tiang lampu penerangan jalan," kata Jamil.

Sementara itu, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Kota Sibolga Sanco Simanullang menyampaikan untuk pembayaran BPJS Ketenagaankerjaan telah dianggarkan pembayarannya bagi 5.000 orang peserta. Dan persyaratannya berupa fotokopi KTP bagi warga Kota Sibolga dan disampaikan ke Kantor Kelurahan.

"Persyaratan klaim pencairannya bagi peserta yang meninggal dunia yakni Akte Kematian, KTP, Kartu Keluarga (KK) dan Surat Ahli Waris," jelas Sanco Simanullang.
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later