Anggota DPRD Kota Binjai dari Fraksi Golkar, Ramlan, mendorong Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Pemko Binjai untuk segera membangun drainase di Lingkungan II dan III, Kelurahan Bandar Sinembah, Kecamatan Binjai Barat.
Pembangunan tersebut dinilai penting guna mengantisipasi banjir yang kerap terjadi saat hujan deras.
Hal tersebut disampaikan Ramlan usai meninjau langsung kondisi wilayah bersama instansi terkait, Selasa (23/12) siang. Menurutnya, warga setempat kembali menyampaikan keluhan terkait seringnya banjir akibat tidak memadainya saluran drainase.
“Warga meminta agar di wilayah ini segera dibangun drainase supaya ketika hujan deras turun, daerah ini tidak lagi kebanjiran,” ujar Ramlan.
Politisi dari Partai Golkar ini juga menjelaskan, aspirasi pembangunan drainase tersebut bukanlah usulan baru. Warga mengaku telah berulang kali menyampaikannya melalui forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), namun hingga kini belum terealisasi.
“Saya berharap Dinas PUTR dapat memprioritaskan pembangunan drainase di kawasan ini karena sudah sering diusulkan dalam Musrenbang,” ungkapnya.
Ia menegaskan akan terus mengawal aspirasi masyarakat Bandar Sinembah agar dapat ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah demi meningkatkan kenyamanan dan keselamatan warga, khususnya saat musim hujan.
Sebelumnya, Ketua DPRD Binjai Hj. Kristina Gusuartini br. Surbakti menyurati Pemko Binjai melalui instansi terkait, agar melakukan kunjungan lapangan ke Lingkungan ll dan lll Kelurahan Bandar Sinembah yang mengeluhkan selalu tergenang banjir saat hujan deras.
Dalam surat bernomor : 410.14.6/2615/DPRD/XII/2025, DPRD Binjai memerintahkan Kepala Dinas PUTR dan Kepala Dinas Perkim Binjai, Camat Binjai Barat dan Lurah Bandar Sinembah, untuk ikut turun langsung meninjau ke lapangan terkait keluhan warga yang mengaku kerap kebanjiran setiap tahunnya.