Puluhan masyarakat yang didominasi kaum ibu ibu, mengikuti sosialisasi yang digelar oleh 2 orang kader Partai Demokrat, yaitu H. Edwin Ginting Suka yang merupakan Calon legislatif (Caleg) DPRD Provinsi Sumatera Utara untuk Dapil XII (Binjai-Langkat) serta Devi Riska SE, Caleg DPRD Binjai Dapil l Kecamatan Binjai Kota, Jumat (24/11).
Sosialisasi yang digelar di rumah seorang warga yang beralamat di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Satria, Kecamatan Binjai Kota, serta difasilitasi oleh Dion Ibrahim Tanjung, tampak antusias diikuti oleh masyarakat sekitar.
Dalam sosialisasi tersebut, Devi Riska mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang bersedia hadir dalam kegiatan tersebut.
Sebagai Calon legislatif DPRD Binjai, wanita berhijab tersebut berjanji akan lebih memperhatikan masyakarakat apabila dirinya diberikan amanah untuk menjadi wakil rakyat.
"Insya Allah bila saya diberi amanah, saya berjanji akan memberikan perhatian lebih sini, terutama terkait akses dibawah Sky Cross (jembatan penyeberangan) yang sulit dilalui oleh kaum ibu, khususnya warga Bonjol, apabila hendak menunaikan sholat subuh di mesdjid raya," tutur Devi Riska, dan juga dipercaya sebagai Sekretaris DPC Demokrat Kota Binjai.
Wanita yang juga dipercaya sebagai Ketua Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) Kota Binjai tersebut juga memberikan alasan mengapa akses dibawah Sky Cross sangat berguna bagi warga Bonjol.
"Selain gelap, disekitar sky cross juga bau Pesing. Sementara akses itu dilalui oleh warga untuk beribadah ke mesjid raya," ungkap Devi, seraya memohon doa dan dukungan pada Pemilu 2024 mendatang.
Senada juga disampaikan H. Edwin Ginting Suka kepada masyarakat yang hadir dalam sosialisasi tersebut. Pria yang sangat familiar dan terkenal santun ini juga memohon doa dan dukungan dari masyarakat Kota Binjai pada Pesta Demokrasi Pemilu 2024 yang akan digelar pada 14 Februari mendatang.
Dihadapan puluhan warga, tokoh masyarakat Sumut ini juga berjanji akan memperjuangkan BPJS Ketenagakerjaan secara gratis kepada masyarakat, khususnya para pekerja dan kaum buruh.
"Selain sosialisasi, kedatangan kami kesini juga untuk bersilaturahmi. Insya Allah bila saya juga diberi amanah untuk menjadi wakil rakyat, saya akan memberikan BPJS Ketenagakerjaan secara gratis," ujar Edwin Ginting Suka.
Pantauan awak media, kedatangan kedua kader Partai Demokrat tersebut disambut antusias oleh warga sekitar. Warga juga berharap sekaligus mendoakan kedua Calon legislatif tersebut, dapat menjadi perpanjangan mereka di Legislatif.
"Kami warga Bonjol sangat berharap agar akses yang ada di Sky Cross tersebut bisa dibuka kembali seperti biasanya sehingga kami mudah untuk melintas. Saat ini kami melihat akses tersebut terkesan di dominasi oleh para pedagang. Padahal itu kan fasilitas umum," ucap ibu ibu yang mengikuti sosialisasi tersebut.
Tidak hanya itu, dengan dibukanya akses Sky Cross, warga juga meyakini kawasan Bonjol tidak akan terendam banjir lagi.