Jumat, 22 Mei 2026
Melalui Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara
Kabupaten Asahan Terima 4.440 vial Vaksin Sinovac Dari Pemerintah Pusat
Asahan (utamanews.com)
Oleh: Marshal Senin, 01 Feb 2021 23:11
Kabupaten Asahan Terima 4.440 vial Vaksin Sinovac Dari Pemerintah PusatPrioritas utama vaksin Sinovac ini akan digunakan untuk para tenaga kesehatan, baik yang ada di Rumah Sakit Kisaran maupun di 29 Puskesmas yang ada di Kecamatan dan mulai besok tanggal 2 Februari 2021 akan didistribusikan.

Demikian disampaikan Surya, Bupati Asahan ketika menerima Vaksin Sinovac dari Pemerintah Pusat melalui Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara, di Gudang Farmasi Dinas Kesehatan didampingi Forkopimda Asahan, pada Senin (01/02/2021).

"Direncanakan pada hari Jumat tanggal 5 Februari 2021 akan dilaksanakan Vaksinasi kepada Forkopimda Asahan serta tokoh agama dan tokoh masyarakat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan," jelas Bupati Asahan.
Ditambahkan Bupati Surya, dalam hal penyimpanan Vaksin ini ditempatkan di gudang pendingin Farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan. "Dan akan tetap mendapat penjagaan yang ketat dari pihak kepolisian termasuk pengawalan dalam pendistribusian ke 29 Puskesmas yang ada di kecamatan", ungkap Bupati Asahan.

Adapun logistik pendukung lainnya yang diterima Pemkab Asahan antara lain Safety Box 2,5 liter sebanyak 100 Pcs, Safety Box 5 liter sebanyak 350 Pcs, Alkhol SWAB sebanyak 43 Box, ADS 0,5 ML sebanyak 5.000 Pcs, Safty Box 50 Pcs serta Vaksin Covid 19 sebanyak 4.440 vial.

Terlihat hadir dalam acara penerimaan Vaksin Covid-19 antara lain Bupati Kabupaten Asahan H. Surya, B.Sc, Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto, SIK, Ketua DPRD Asahan Baharuddin Harahap, SH, MH, Kapten Inf Nuryanto mewakili Dandim 0208 Asahan, dpaannya, Aluwi, SH, mewakili Danlanal TBA). Sekda Kab.Asahan Drs. Jhon Hardi Nasution, M.Si serta para OPD Asahan dan Camat.

Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later