Kamis, 21 Mei 2026
Soal Anggapan "Pembuat Hoax", Fadli Zon Laporkan Tiga Orang ke Polisi
JAKARTA (utamanews.com)
Oleh: Tommy Sabtu, 10 Mar 2018 18:40
Donald Trump dan Fadli Zon
Internet

Donald Trump dan Fadli Zon


Wakil Ketua DPR, Fadli Zon, membuat upaya keras berupa tindakan hukum dengan melaporkan tiga orang ke pihak kepolisian karena disebut sebagai pembuat hoax.

Ketiga orang tersebut adalah Sekjen Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni, aktivis 98 Faisal Assegaf serta pemilik akun Twitter Husein Alwi. 
Menurut Ketua Lembaga Advokasi Hukum Indonesia Raya DPP Partai Gerindra, Hafni Fajri, kliennya Fadli Zon dirugikan atas cuitan Raja di akun Twitter dan pernyataan Assegaf di salah satu media online.

Ada pun cuitan Raja juli yang dianggap merugikan Fadli adalah "Bro @anandasurkarlan akan dilaporkan ke polisi oleh tukang buat hoax tiap hari. Kita support bro @anandasukarlan. Yang setuju RT pls! " dan "Ralat : Yg benar bkn buat hoax tiap hari. Tapi buat hoax minimal 3 kali sehari. Kayak minum obat. Oh.. Oh siapa dia. Tebak ayo.. #katateman

Sedangkan pernyataan Assegaf dalam sebuah media yang disoal Fadli Zon adalah "Saya menemukan di sana ada arsitek-arsitek penyebab hoax, di antaranya yang disebut dengan dalang intelektual ya Fadli zon dan lain-lain."

Dalam laporannya, Hafni menyertakan bukti-bukti berupa tangkapan layar atau screenshot cuitan akun-akun yang dilaporkan sebagai alat bukti tindak pidana ujaran kebencian dan fitnah. 

"Kami berpendapat sudah cukup untuk pihak Kepolisian melakukan penangkapan dan penahanan terhadap para terlapor terkait dengan adanya dugaan Tindak Pidana," ujar Hafni.

Editor: Erickson
Sumber: http://www.suaramerdeka.com/news/detail/18839/Fadli-Zon

Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later