Polres Binjai Tes Psikologi Anggota Pemegang Senpi
Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil
Jumat, 01 Sep 2023 16:01
Istimewa
Peserta tes psikologi di Polres Binjai
Polres Binjai melaksanakan psikologi berkala bagi personil yang akan memegang senjata api oleh Tim psikologi Polda Sumut yang dipimpin oleh Kasubbag PSI Pol AKP Zul Hafni S.Psi, M.Psi, Jumat (1/9).
Kegiatan psikologi berkala bagi personil yang akan memegang senjata api tersebut digelar di Pendopo Umar Baki, Jalan Veteran, Kelurahan Tangsi, Kecamatan Binjai Kota.
Kapolres Binjai AKBP Rio Alexander Panelewen SIK, melalui Wakapolres Kompol RD Firman D, SH MH, dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan psikologi berkala tersebut rutin dilaksanakan bagi.yang sedang maupun yang akan memakai senjata api.
"Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui dan penilaian keadaan psikologi personil Polri yang memakai senjata api agar benar benar memenuhi syarat, baik mental dan fisiknya," ungkapnya.
Terpisah, Kabag SDM Kompol Erlonggena, saat ditemui disela sela kegiatan mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh 202 personil Polres Binjai.
"Ini merupakan salah satu syarat untuk memperpanjang izin memegang senjata api atau yang ingin mengajukan permohonan memegang senjata api," pungkas Erlonggena.