Minggu, 03 Mei 2026

Kesal istri diselingkuhi, pria ini rencanakan pembunuhan dari penjara

Lumajang (utamanews.com)
Oleh: Wiji Minggu, 14 Mei 2017 10:54
Saat sedang menunaikan ibadah sholat Jum'at, 30 Januari 2015, jamaah mendengar teriakan orang minta tolong. Namun, jamaah tetap khusuk, diduga karena mengira teriakan itu hanya orang kecelakaan atau terjatuh dari sepeda motor.

Usai sholat Jumat, sejumlah warga yang baru pulang dari masjid dikagetkan ada sesosok mayat tergeletak bersimbah darah di jalan kampung, diketahui bernama Misdi. Kemudian ada jenazah Agus, warga setempat, di depan teras rumahnya, di Dusun Biting, Desa Dawuhan Lor, Kecamatan Sukodono, Lumajang, Jawa Timur.

Agus dan Misdi tewas dengan luka bacok di sejumlah bagian tubuhnya. Tidak ada barang yang hilang. "Jadi bukan perampokan, duga warga waktu itu.

Setelah lebih dari tiga tahun, kasus pembunuhan ini terungkap kemarin, Kamis (11/5), setelah satu tersangka bernama Mohammad Sora alias Fajar, 30 tahun, ditangkap oleh Polres Lumajang terkait kasus narkoba.

Dari Fajar, diketahui bahwa otak pelaku pembunuhan Agus dan Misdi di Jumat maut itu adalah Nanang Kosim, 30 tahun, warga Klaka, Lumajang, Jawa Timur

Nanang kesal karena Agus selingkuh dengan istrinya, sehingga Nanang mengirim 4 rekannya untuk membunuh Agus. Namun saat eksekusi, kebetulan Misdi juga berada di rumah Agus, sehingga untuk menghilangkan jejak, mereka juga membunuh Misdi.

Wakapolres Lumajang, Kompol Bambang Setiyawan SH mengatakan, Moh Sora alias Fajar terlibat penganiayaan hingga mengakibatkan korban meninggal dunia.
 
"Kejadian tahun 2015 lalu, baru tertangkap Moh. Sora yang merupakan eksekutor aksi tersebut. Dari tangan pelaku, diamankan sebilah celurit dan jaket," katanya.
 
Bambang menjelaskan, para pelaku menghabisi kedua korban lantaran ada jalinan asmara antara Istri Nanang Kosim dengan korban. Saat itu, Nanang Kosim ditahan di Lapas.
 
Lebih lanjut dijelaskan, Sora saat ini ditahan di Mapolres Lumajang dengan ancaman hukuman seumur hidup. "Sedangkan empat tersangka termasuk otak penganiayaan masih dalam pengejaran petugas Satreskrim Polres Lumajang," ungkapnya.

Editor: Dian
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️