Kapolres dan Komandan Kodim 0824/Jember Sidak Penumpang Bus dan Kereta Api
Jember (utamanews.com)
Oleh: Dito/rls
Minggu, 19 Mei 2019 17:19
Siswandi
Berkaitan lonjakan penumpang Jelang Idul Fitri 2019 sekaligus memonitor kemungkinan adanya rombongan yang berangkat ke Jakarta dalam rangka ikut turun ke Jalan pada saat pengumuman hasil Pemilu oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Kapolres dan Komandan Kodim 0824/Jember melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Terminal Bus Tawang Alun Jember dan Stasiun Kereta Api Rambipuji, Minggu (19/05/2019).
Di terminal Tawang Alun Kapolres Jember AKBP Kusworo Wibowo bersama Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf Arif Munawar mendatangi Kantor Bus Malam Lorena Jember-Jakarta untuk menanyakan perkembangan penumpang sekitar jelang Idul Fitri maupun jelang 22 Mei 2019, dan jawaban dari pihak Lorena bahwa penumpang masih dalam batas normatif, tidak ada lonjakan dan tidak ada pemesanan tiket rombongan.
Rombongan Kapolres dan Komandan Kodim 0824/Jember selanjutnya menuju ke stasiun kereta api Rambipuji dan melalukan sidak langsung kedalam gerbong maupun mempertanyakan ke loket penjualan ticket, dan dengan jawaban yang sama dari petugas.
Usai kegiatan tersebut Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf Arif Munawar menyampaikan bahwa kegiatan patroli bersama Kapolres tersebut, merupakan patroli yang biasa dilakukan, bahkan selama Bulan Ramadhan ini sudah lima kali melakukan patroli secara bersama-sama, dan hari ini tentunya dalam rangka memonitor lonjakan penumpang jelang Idul Fitri dan memonitor kemungkinan adanya masyarakat Jember yang akan berangkat ke Jakarta dengan tujuan ikut turun ke jalan saat pengumuman hasil Pemilu oleh KPU RI pada Rabu (22/05/2019).
"Dari hasil patroli bersama tadi kita belum menemukan lonjakan penumpang yang singnifikan, kemudian masyarakat yang berangkat ke Jakarta dalam rangka ikut turun ke jalan juga tidak diketemukan, kemudian kita kembali dan monitoring serta pemantauan selanjutnya akan dilakukan oleh Polsek bersama Koramil jajaran", tegas Komandan Kodim 0824/Jember.