Bus Berlian Baru dari Kota Pematangsiantar tujuan Pasir Panggorean Riau terbalik di Paraginan kecamatan Padang Bolak, Paluta. 8 orang penumpang luka-luka
Diduga hilang kendali, bus Berlian Baru bernomor polisi BK 1791 TK mengalami kecelakaan tunggal di KM 02-03, Selasa (7/7).
Kanit Lantas Unit Polsek Padang Bolak, Ipda Banik mengatakan, peristiwa tersebut terjadi karena bus hilang kendali pada saat melintas di jalur yang rawan kecelakaan.
"Lokasi kecelakaan di jalur turunan wilayah Paranginan. Sopir tidak bisa mengendalikan bus, sehingga bus melaju ke arah kiri jalan dan terbalik di perkebunan sawit warga," ujarnya Kanit Lantas.
Katanya, bus tersebut dari Kota Pematangsiantar tujuan Pasir Pangaraian, Riau dengan melintasi jalur wilayah Kabupaten Paluta.
"Total ada 8 orang penumpang yang mengalami luka-luka dalam kejadian ini, semuanya sudah dilarikan ke rumah sakit Umum Daerah Gunung Tua Kabupaten Paluta," terangnya.
Ditegaskannya, saat ini pihaknya masih melakukan TKP awal dan melakukan evakuasi kendaraan.