Al Washliyah merupakan organisasi Islam yang cukup lama dan besar di Kota Medan, sebagai organisasi Islam selain bergerak di bidang dakwah dan syiar Islam, juga bergerak di bidang pendidikan, dan memiliki lembaga pendidikan dari mulai TK sampai Universitas, untuk itu demi kemajuan organisasi ini harus memiliki susunan pengurus yang saling menopang dan mendorong kemajuan Al Washliyah.
Hal ini dikatakan Walikota Medan Drs H Dzulmi Eldin saat menghadiri acara pelantikan pengurus Pimpinan Daerah GPA Al Wasliyah Kota Medan periode 2013-2016, Sabtu (28/2), di aula II Universitas Muslim Nusantara (UMN) Jalan Garu II Medan, dihadiri Anggota DPD/MPR-RI Dedi Iskandar S Sos, Ketua GPA Sumut H Isma Fadli Puluingan SAg dan para pengurus lainnya.
Menurutnya, secara bersama-sama GPA ini juga ikut membesarkan Perguruan Tinggi Al Washliyah agar terus bermanfaat bagi para mahasiswa dalam mengembangkan keilmuannya, diharapkan kepada pengurus yang baru dikukuhkan dapat menjaga eksistensi dan dapat saling berkoordinasi dan bekerja sama agar segala visi dan misi Al Washliyah dapat terlaksana dengan baik.
“Saya mengucpakan selamat kepada pengurus yang dilantik, semoga dapat bekerja dengan baik dan membawa kemajuan dalam mengemban amanah ini baik di masyarakat maupun di Perguruan Tinggi Al Washliyah,“ ujar Eldin.
Ketua GPA Sumut H Isma Fadli Pulungan meminta kepada para pengurus yang baru dilantik untuk terus memajukan Al Washliyah, siap bekerja keras jaga kebersamaan, selain itu juga diminta untuk terus dukung program pembangunan pemerintah Kota Medan dan jalankan proghram-program kerja yang sudah dijadwalkan.
Adapun susunan pengurus GPA Al Washliyah priode 2013-2016 yang dilantik sebagai berikut, Ketua Mahrizal SE, Sekretaris Erwinsyah Putra, kepengurusan ini dilengkapi dengan bendahara dan sejumlah kepala bidang. (sam)