Jumat, 22 Mei 2026
Terkait Angkutan Muat Kayu Aikaliptus PT.TPL, Ini Tanggapan Pemkab Taput
Taput (utamanews.com)
Oleh: Winner Simanungkalit Minggu, 23 Jan 2022 11:43
Truk bermuatan
Winner

Truk bermuatan

Pembangunan jalan Silangkitang- Parmonangan sudah dapat dikatakan cukup baik, dengan kualitas hotmix.

Masyarakat sekitar dan yang melintasi ruas jalan Silangkitang- Parmonangan banyak mengapresiasi kinerja pemerintah kabupaten Tapanuli Utara (Pemkab Taput). Karena, hampir tak terlihat jalanan berlobang.

Pembangunan ruas jalan Silangkitang- Parmonangan, sudah dianggarkan dari tahun-tahun sebelumnya hingga mencapai ratusan milyar. Sehingga kenyamanan warga sekitar dan melintasi ruas jalan tersebut merasakan mendapatkan pelayanan yang baik dari pemkab Taput. 


Dari pantauan UTAMANEWS di ruas jalan Silangkitang- Parmonangan, intensitas para pengguna jalan sering kali mobil angkutan kayu melintas di ruas jalan ini. Mulai dari perusahaan kecil, sampai yang terbesar.
Perusahaan yang terbesar di sekitaran ruas jalan Silangkitang- Parmonangan adalah PT.TPL sektor Aek Raja kecamatan Parmonangan kabupaten Taput.

Mobilitas angkutan perusahaan, sangat sering melintasi ruas jalan ini. Mulai dari angkutan BBM (Bahan Bakar Minyak), Bibit, Kayu Aikaliptus dan lainnya. Sehingga hal ini perlu perhatian Pemkab Taput, dalam mengevaluasi mobilitas perusahaan yang pastinya akan mengurangi kualitas bangunan jalan hingga dapat menyebabkan kurasakan jalan. 

Badan jalan yang berukuran kurang lebih 3,5 meter ini, terasa sempit ketika mobil angkutan muat berpapasan dengan kendaraan mobil ataupun motor. Beram jalan pastinya akan terimbas merusak akibat angkutan muat perusahaan, yang muatannya bisa melebihi 8 ton.

Pemkab Taput melalui Dinas Perhubungan Kijo Sinaga, memberikan tanggapan melalui pesan WhatsApp terkait adanya berita UTAMA NEWS, "Pihak TPL,Tidak Transparan Terkait Ukuran Volume dan Berat Angkutan Muatannya."
produk kecantikan untuk pria wanita

"Sudah kami panggil mereka", tulis Kijo Sinaga.

Namun ketika dipertanyakan "Siapa Pak Kadis yang dipanggil..?",

Kijo Sinaga tidak memberikan jawaban lagi.

iklan peninggi badan
Lain halnya pihak Kepala Satuan Pamong Praja Rudi Sitorus, menanggapi berita UTAMA NEWS tersebut.

"Kita akan turun ke lapangan mencek (melakukan rajia)", tulisnya di pesan WhatsApp.
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later