Rabu, 14 Nov 2018 21:30
HUT Pemkab Labuhanbatu

Sambut Ramadhan Bakamla RI Gelar Tausiah

Jakarta (utamanews.com)
Oleh: Dito/rls
Kamis, 03 Mei 2018 17:43
Humas Bakamla
Tausiah di Kantor Pusat Bakamla RI, Gedung Perintis Kemerdekaan, Jalan Proklamasi No.56, Menteng Jakarta Pusat, Rabu (02/05/2018).
Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1439 H/2018 M Bakamla RI menggelar acara Tausiah di Kantor Pusat Bakamla RI, Gedung Perintis Kemerdekaan, Jalan Proklamasi No.56, Menteng Jakarta Pusat, Rabu (02/05/2018).

Kegiatan bertemakan "Keutamaan Ibadah Malam Sya'ban dan Kewajiban Puasa Ramadhan Bagi Setiap Muslim", diisi oleh Ustadz Peltu Marininir (Purn) Riyono Suhadi, S.Pd, dari mantan Bintara Rohani Denma Mako Kormar, Jakarta Pusat.

Di awal ceramahnya Ustadz Riyono mengajak segenap pegawai Bakamla RI untuk membaca Istighfar bersama sebagai bentuk thalabul maghfirah atau pengakuan dari dosa-dosa dan meyakini akan adanya ampunan Allah Subhanahu Wa Taala.

Dalam Ceramahnya Ustadz Riyono menyampaikan bahwa malam nisfu sya'ban merupakan salah satu malam yang diperingati oleh seluruh umat muslim di dunia ini, tepatnya malam tanggal 15 bulan sya'ban.

Dijelaskan juga bahwa pada tanggal 13 sya'ban Allah Subhanahu Wa Ta'ala memberikan sepertiga syafa'at kepada hambanya. Kemudian pada tanggal 14 sya'ban Allah SWT akan memeberikan syafa'at secara penuh kepada Hamba-hambaNya yang melakukan ibadah di malam sya'ban seperti membaca Surah Yasin secara berjama'ah dan amalan-amalan sholeh lainnya.

Menunaikan ibadah puasa ramadhan menurut Ustadz Riyono wajib hukumnya bagi setiap muslim laki-laki dan perempuan yang sudah berusia baligh serta dalam keadaan sehat. Bagi umat muslim bulan ramadhan sangat istimewa karena pada bulan tersebut merupakan bulan diturunkannya Al Qur'an, catatan amalan sholeh yang berlipat ganda, bulan penuh berkah, bulan pengampunan dosa dan dikabulkannya do'a-do'a serta terdapat malam Lailatul Qadar.

Acara tausiah dan ceramah agama diikuti segenap pegawai Bakamla RI yang beragama muslim dan dihadiri Kepala Biro Umum Bakamla RI Brigjen TNI (Mar) Sandy M. Latief, Kasubbag Penyusun Rencana dan Program Mayor Laut (S) Didin Wahidin, Kasubbag TU Deputi Inhuker sekaligus rohaniawan muslim Bakamla RI Wakhid Ma'mun, serta jajaran sataf Bakamla lainnya.

Editor: Erickson

T#g:Tausiah
iklan kaos garuda
Berita Terkait
 • Rabu, 07 Nov 2018 05:57

  Plt Bupati H. Andi Suhaimi Dalimunthe Hadiri Tabligh Akbar Tausiah Oleh Ustad Felix Siauw

  Di sela-sela kesibukan dalam menjalankan rutinitas pekerjaan selaku Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe, ST.MT, meluangkan waktunya untuk menghadiri tabligh akbar yang

 • Komentar Pembaca

  Copyright © 2013 - 2018 https://utamanews.com. All Rights Reserved.

  Tentang Kami

  Pedoman Media Siber

  Disclaimer

  Iklan

  Karir

  RSS

  Kontak