Sabtu, 23 Mei 2026
Kejatisu Akan Periksa Drs. Abdi Nusa
MEDAN (utamanews.com)
Oleh: Dian Kamis, 22 Jun 2017 13:02
Humas Kejatisu Sumanggar Siagian saat menerima massa IPMA Tanjungbalai, Rabu (21/6).
Dok

Humas Kejatisu Sumanggar Siagian saat menerima massa IPMA Tanjungbalai, Rabu (21/6).

Ikatan Pemuda dan Mahasiswa ( IPMA ) Tanjungbalai kembali melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara ( Kejati Sumut ) jalan AH. Nasution, Rabu (21/6) siang.

Dalam orasinya, massa IPMA meminta Kejatisu agar Sekretaris Daerah Kota Tanjungbalai, Drs. Abdi Nusa, diperiksa terkait dugaan korupsi pada Peningkatan Program Sarana dan Prasarana Aparatur yang ditampung pada dana APBD T.A 2014 di Sekretariat Daerah Kota Tanjungbalai sehingga merugikan keuangan daerah sebesar Rp 2.069.913.120,-.

"Dugaan korupsi yang dilakukan Drs. Abdi Nusa ini sudah kita laporkan secara resmi di Kejatisu, dan kami meminta Kejatisu agar seger memanggil Sekdakot Tanjungbalai yang diduga telah melakukan korupsi sebesar Rp 2.069.913.120," ungkap AS. Hasibuan dalam orasinya.


"Berdasarkan temuan yang sudah kami laporkan di Kejatisu, bahwa anggaran tersebut telah dianggarkan untuk belanja sebesar Rp 8.289.933.730,- dan terealisasi sebesar Rp 6.220.020.610,- yang ditampung pada dana APBD T.A 2014 di Sekretariat Daerah Kota Tanjungbalai," tambah Robi ketika menyampaikan orasi.
Selanjutnya IPMA juga meminta Walikota Tanjungbalai untuk segera mencopot Sekdakot Tanjungbalai, Drs. Abdi Nusa dari jabatannya, karena diduga kuat telah melakukan penyimpangan pengunaan dana APBD T.A 2014 khususnya Program Peningkatan Sarana dan Prasarana Aparatur pada Sekretariat Daerah Kota Tanjungbalai. 

"Kita tidak mau ada oknum-oknum Pejabat yang bermentalkan korup di tubuh Pemerintah Kota Tanjungbalai. Ini menjadi pelajaran terkhusus untuk Walikota Tanjungbalai M. Syahrial, S. H, M. H agar ke depan Pemko bersih. Jadi Program Pemko pun dapat berjalan lancar, tegas Robi.

"Ikatan Pemuda dan Mahasiswa ( IPMA ) Tanjungbalai yang bernotabenekan Pemuda dan Mahasiswa Tanjungbalai siap menjadi Garda terdepan dalam mendukung Pemerintah Kota Tanjungbalai dalam hal positif. Tapi, IPMA juga di Garda terdepan memberikan kritikan- kritikan yang konstruktif demi kemajuan Kota Tanjungbalai", tambahnya.

Setelah berorasi kuranglebih satu jam, Kepala Humas Kejatisu Sumanggar Siagian menyambut pengunjuk rasa dan berjanji akan 'follow up' laporan ini ke pimpinan agar menjadi satu dari beberapa kasus prioritas di di Kejaksaan untuk secepatnya diproses hukum. 
produk kecantikan untuk pria wanita

"Saya yang mewakili Pimpinan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara menyambut rekan-rekan mahasiswa dari IPMA. Terimakasih saya ucapkan atas kepedulian adik-adik dari Ikatan Pemuda dan Mahasiswa Tanjungbalai terhadap daerahnya. Dan, apabila terbukti sesuai dengan laporan resmi IPMA ini, kami akan memanggil Sekretaris Daerah Kota Tanjungbalai Drs. Abdi Nusa. Saya akan kepada pimpinan dan secepatnya akan memproses terkait laporan dari IPMA. Kami akan memanggil Sekretaris Daerah Kota Tanjungbalai Drs. Abdi Nusa agar dugaan tindak pidana korupsi yang ada di Kota Tanjungbalai secepatnya kami proses sesuai dengan Undang-Undang yang berlaku," ungkap Sumanggar.

busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later