Rabu, 29 Apr 2026

Giliran Poktan Mekar Jaya Demo Polres Binjai, Tuntut Warga Beguldah Ditangkap

Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Jumat, 20 Jan 2023 13:00
Massa kelompok Mekar Jaya aksi demontrasi di Polres Binjai
 Istimewa

Massa kelompok Mekar Jaya aksi demontrasi di Polres Binjai

Sekitar seratus orang yang berasal dari Kelompok Tani (Poktan) Mekar Jaya yang beralamat di Kecamatan Binjai Selatan, melakukan aksi Unjukrasa di depan Mapolres Binjai, tepatnya di Jalan S. Hasanuddin, Kelurahan Satria, Kecamatan Binjai Kota, Jumat (20/1) siang, sekira pukul 11.00 Wib. 

Pengguna jalan pun akhirnya putar arah karena para pengunjukrasa berkumpul di tengah jalan raya, sehingga arus lalulintas menjadi macet. 
Pantauan awak media, kedatangan para pengunjukrasa ke Mapolres Binjai dengan mengendarai beberapa mobil jenis Pick Up dan juga mobil angkot. Mereka juga membawa pengeras suara jenis sound system untuk menyuarakan aksinya. 
Kordinator aksi yang juga tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Peduli Petani Kota Binjai, T. Ibrahim, menegaskan, pihaknya meminta saudara Mesti, yang disebut sebut warga Desa Beguldah, Kecamatan Binjai Selatan, agar segera ditangkap karena statusnya saat ini sebagai tersangka. 


Diamankannya Anton oleh Polres Binjai menurut T. Ibrahim, karena tersangkut kasus perkelahian. "Anton sebelumnya berkelahi dengan Mesti. Tapi kenapa Anton saja yang ditangkap, sementara Mesti tidak diamankan, padahal statusnya (Mesti) sudah tersangka," bebernya. 

Menyikapi hal itu, Polres Binjai yang diwakili oleh Kabag Ops Kompol Polin D. Damanik, berjanji akan segera memproses laporan tersebut dengan menanyakan langsung kepada penyidik. 

"Kita akan proses laporan tersebut, dan hari senin nanti akan kita tanyakan langsung kepada penyidiknya," tegas Kompol Polin. 

produk kecantikan untuk pria wanita
Namun, jawaban dari Kabag Ops Polres Binjai tidak memuaskan para pengunjukrasa. Salah seorang orator aksi, Ade Rinaldy Tanjung, mengaku akan membawa massa yang lebih besar lagi bila sampai hari ini, pukul 18.00 Wib, Mesti tidak diamankan oleh Polres Binjai. 

"Bila sampai pukul 06.00 Wib sore saudara Mesti tidak ditangkap, maka kami akan datang lagi kesini dan membawa massa lebih banyak lagi," ujar Ari Rinaldy Tanjung. 

"Yang pasti kita akan balik lagi jika sampai pukul 06.00 sore saudara Mesti tidak ditangkap. Kita kasi nafas dulu Polres Binjai sampai sore untuk menangkapnya," sambungnya. 

Usai melakukan orasi, para pengunjukrasa akhirnya membubarkan diri dengan tertib. Dengan dikawal Polisi, mereka kembali ke Kecamatan Binjai Selatan.  
iklan peninggi badan

Diberitakan sebelumnya, pasca menggelar aksi unjukrasa di Pemko Binjai menuntut Galian C Ilegal milik Acong ditutup, seorang warga Beguldah yang bernama Mesti Bangun (52) dianiaya sekelompok pemuda, Kamis (12/01) sekira 07.00 Wib. 

Korban diketahui mengalami luka bacok di bagian kepala dan saat ini sedang menjalani perawatan intensif di RSUD Djoelham Binjai.

Informasi diperoleh, terjadinya pembacokan saat korban bermaksud mengantarkan anaknya RK (12) pergi Sekolah dengan mengendarai Sepeda Motor. Diperjalanan, korban dihampiri pelaku, saat itu pelaku memaki korban dengan kata kata yang tidak pantas. 

Mendengar makian tersebut, lantas korban menghentikan kendaraannya. Korban langsung dianiaya pelaku berinisial AG (40) dengan menggunakan skop semen. 

Akibat dari penganiayaan itu, korban mengalami luka robek di bagian kepalanya dan telinga korban putus akibat terkena hantaman benda tajam. 

Kejadian penganiayaan ini terjadi di Jalan Samanhudi, Kelurahan Bahkti Karya, Kecamatan Binjai selatan. Selanjutnya, korban dengan bersimbah darah langsung dibawa oleh warga setempat ke RSUD Dr Djoelham Binjai, guna mendapatkan perawatan medis. Sementara itu, pelaku langsung melarikan diri usai menganiaya korban. 

Akhirnya, dengan didampingi puluhan masyarakat Beguldah, Tenteng Br Sitepu yang merupakan istri korban langsung membuat laporan ke Polres Binjai. Pihak keluarga berharap agar Polres Binjai dapat menangkap pelaku penganiayaan terhadap suaminya.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️