Sabtu, 23 Mei 2026
Car Free Day Lanud Sultan Hasanuddin Dimeriahkan Penampilan Drum Band SD Angkasa 1 Mandai
Makassar (utamanews.com)
Oleh: Mario Abdillah Senin, 17 Nov 2025 14:57
(Pen Hnd)

Car Free Day (CFD) Lanud Sultan Hasanuddin yang digelar di sepanjang Jl. Dakota dan terpusat di Lapangan Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin kembali menjadi pusat aktivitas masyarakat Maros dan sekitarnya menikmati akhir pekan, Minggu (16/11/2025).

Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap minggu pertama dan ketiga setiap bulannya ini semakin meriah dengan hadirnya penampilan Drum Band SD Angkasa 1 yang tampil memukau dan menarik perhatian para pengunjung.

Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., menyampaikan apresiasinya atas partisipasi SD Angkasa 1 yang turut memeriahkan kegiatan CFD. 

"Kehadiran Drum Band SD Angkasa 1 memberikan energi positif bagi masyarakat yang hadir. Selain menjadi hiburan, ini juga menjadi ajang bagi generasi muda untuk menunjukkan bakat dan kreativitasnya,” ujar Danlanud.
Penampilan drum band tersebut menambah semarak suasana Car Free Day yang selama ini menjadi ruang publik bagi warga untuk berolahraga, bersosialisasi, dan menikmati berbagai fasilitas UMKM yang tersedia. 

Para pengunjung terlihat antusias mengikuti rangkaian kegiatan, mulai dari senam bersama hingga menikmati sajian UMKM lokal.

Dengan adanya kolaborasi antara Lanud Sultan Hasanuddin dan sekolah-sekolah di bawah naungan Yayasan Ardhya Garini (Yasarini), diharapkan kegiatan Car Free Day tidak hanya menjadi sarana olahraga, tetapi juga wadah kreativitas serta pembinaan generasi muda.
Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later