Aliansi BEM Sibolga Tapanuli Tengah yang terdiri dari STPK Matauli, STP Sibolga, STIE Alwasliyah, STAI Bahriatul Ulum Pandan dan STIT Muhammadiyah Sibolga menghadiri kegiatan temu Nasional BEM Nusantara ke XIII di UIN Kalijaga Yogyakarta.
Kegiatan yang dihadiri setiap delegasi kampus dari Sabang sampai Merauke ini tergabung dalam keanggotaan BEM Nusantara dari tanggal 6-9 Juni 2022.
Dengan mengangkat tema "BEM Nusantara sebagai inkubasi Pemimpin bangsa yang ideal Berlandaskan Nilai Pancasila guna menjawab tantangan Era Soclety 5.0", temu Nasional yang ke XIII ini menghadirkan pemateri yang luar biasa yaitu: Kasrem 072/pamungkas Kolonel INF Heri Dwi Subagyo, Komjen Pol Drs H Ahmad dofiri, M.Si (Kabaintelkam Polri) dan Achmad Uzair P,H.D.
Koordinator Aliansi BEM Sibolga-Tapteng, Irsan Palupi Sihaloho, menyampaikan dengan kegiatan temu nasional Bem Nusantara yang dilaksanakan di UIN Sunan Kalijaga Jogja itu, dapat memberikan spirit intelektual untuk generasi bangsa dalam menghadapi era soclety 5.0 dengan berlandaskan Nilai Pancasila.
"Selamat atas terpilihnya Achmad Supardi Sebagai koordinator pusat BEM Nusantara dan Reja Anggara sebagai sekretaris pusat BEM Nusantara periode 2022/2023. Semoga amanah dan bertanggung jawab selama periodesasinya. Harapannya dengan slogan BEM Nusantara yaitu menasionalkan isu daerah dan mendaerahkan isu nasional, semoga BEM nusantara menjadi wadah untuk menyampaikan aspirasi masyarakat baik di daerah maupun Nasional," ungkap Irsan.