Alfriyansah Ujung Lepas Jalan Santai Paguyuban Jawa Manunggal di Kabanjahe
Karo (utamanews.com)
Oleh: Sam
Minggu, 20 Agu 2023 19:30
Istimewa
Alfriyansah melapas jalan santai yang digelar Paguyuban Jawa Manunggal di Kabanjahe, Minggu (20/8/2023).
Paguyuban Jawa Manunggal (PJM) di Kabanjahe, kabupaten Karo, Sumut menggelar Jalan Santai diikuti ratusan peserta, Minggu (20/8/2023). Kegiatan jalan santai ini dilepas oleh Alfriyansah Ujung selaku pendukung kegiatan tersebut.
Para peserta jalan santai yang merupakan kaum ibu itu tampak kompak mengenakan busana bernuansa merah putih selaras dengan tema acara yakni 'Event Kemerdekaan Republik Indonesia'
Dalam kesempatan itu, Alfriyansah Ujung mengucapkan selamat kepada PJM yang telah menyelenggarakan sejumlah kegiatan memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke-78 sekaligus sebagai wadah silaturahmi antar anggota komunitas etnis Jawa di kabupaten Karo.
"Selamat kepada Paguyuban Jawa Manunggal. Semoga acara silaturahmi dan perlombaan yang diadakan hari ini sukses dan membawa barokah. Semangat tanpo sambat. Seduluran selawase!" ucap Caleg Caleg DPRD provinsi Sumut dari PDIP Dapil 11 (Karo, Dairi dan Pakpak Bharat).
Selanjutnya Alfriyansah Ujung melepas jalan santai dan sepeda hias dengan start dari gerbang SMPN 4 Kabanjahe jalan Samura, Kampung Dalam, Kabanjahe - stadion dan kembali ke pusat lokasi acara di lapangan SMPN 4 Kabanjahe.
Ketua panitia pelaksana, Kismanto, dalam keterangannya mengatakan bahwa kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-78 RI ini dimeriahkan dengan sejumlah kegiatan.
"Antara lain jalan santai, sepeda hias, tarik tambang, panjat pinang, donor darah, acara kesenian dan bazar pasar murah.
Tampak sekitar tigaratusan peserta bernuansa merah dan putih antusias mengikuti acara sambil bercengkrama dengan hangat.