Jumat, 22 Mei 2026
83 Peserta Ikuti Diklatsar Banser II PC GP Ansor Palas
Palas (utamanews.com)
Oleh: Maulana Syafii Minggu, 31 Des 2017 15:31
Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Banser Angkatan kedua PC GP Ansor Palas.
Maulana Syafii

Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Banser Angkatan kedua PC GP Ansor Palas.


Sebanyak 83 orang peserta yang berasal dari beberapa daerah kecamatan di Kabupaten Padang Lawas (Palas) dan luar daerah sekitar, terlihat antusias mengikuti kegiatan Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Banser Angkatan kedua PC GP Ansor Palas, bertempat di Desa Ujung Batu 5, Kecamatan Hutaraja Tinggi (Huragi), Minggu (31/12/2017).

Dalam laporannya, Ketua Panitia, Salman Effendi Siregar menyebutkan, ke-84 peserta Diklatsar Banser tersebut berasal dari Kabupaten Palas, Padang Lawas Utara (Paluta), Labuhanbatu Selatan (Labusel) dan Mandailing Natal (Madina). 
"Diklatsar Banser akan berlangsung selama tiga hari, mulai Sabtu hingga Senin, tanggal 30-31 Desember 2017 hingga tanggal 1 Januari 2018. Dengan pelatih dan instruktur dari Satkorwil Banser Provsu dan Satkornas Banser pusat dari Jakarta," ujarnya.


"Sebagai anak kandung pertama dari ormas NU, Ansor dan Banser memiliki tugas dan tanggung jawab penuh dalam mengawal ulama dan menjaga keutuhan, persatuan dan kesatuan wilayah NKRI," ucap Arfin.

Didampingi Ketua Demisioner Ansor Palas, Rahmat Habinsaran Daulay, Korda Tabagsel PW GP Ansor Sumut, H. Amran Saleh Siregar, Wakasat Kornas Banser Nasional, Hasan Basri Sagala menyatakan, kegiatan Diklatsar Banser merupakan salah satu jenjang sistem kaderisasi dalam membentuk militansi kader NU. 

"Materi penting yang diberikan kepada peserta Diklatsar Banser antara lain, tentang Ansor, Banser, NU, Aswaja, Wawasan Kebangsaan dan Bahaya Narkoba. Kegiatan juga diisi dengan Caraka Malam, Ream Work, Outbond dan PBB," ujarnya.

produk kecantikan untuk pria wanita
"Tujuan akhir dari kegiatan Diklatsar Banser ini adalah untuk membentuk kader Ansor NU yang militan, berperan dalam mengawal ulama dan menjaga keutuhan NKRI," tegas Hasan.

Editor: Budi
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later