Rabu, 29 Apr 2026

Kasum TNI Hadiri Rapat Koordinasi Pengawasan Tambang di Kawasan Hutan

Jakarta (utamanews.com)
Oleh: Mandra Ramadhan Kamis, 11 Sep 2025 16:41
Rapat koordinasi membahas Pengawasan Tambang di Kawasan Hutan
 Puspen TNI

Rapat koordinasi membahas Pengawasan Tambang di Kawasan Hutan

Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon menghadiri rapat koordinasi membahas Pengawasan Tambang di Kawasan Hutan bersama Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Muhammad Yusuf Ateh di Kantor Pusat BPKP, Jl. Pramuka No.33, Jakarta Timur, Rabu (10/9/2025).

Rapat tersebut membahas hasil pengawasan terhadap aktivitas pertambangan yang berada di dalam kawasan hutan. 

Kegiatan ini menjadi langkah penting dalam memperkuat sinergi lintas sektor, khususnya antara TNI dan BPKP, dalam mendukung tata kelola sumber daya alam yang lebih transparan dan akuntabel.

Selain itu, forum ini juga menekankan pentingnya upaya bersama untuk menjaga kelestarian lingkungan, mencegah kerugian negara, serta memastikan aktivitas tambang berjalan sesuai ketentuan yang berlaku.
Melalui koordinasi ini, TNI dan BPKP berkomitmen untuk terus mendukung kebijakan pemerintah dalam pengelolaan sumber daya alam, sekaligus menjaga kepentingan masyarakat dan kedaulatan negara.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️