Jumat, 22 Mei 2026
167 Pegawai Pemko Binjai Pengangkatan Tahun 2020 dan 2022 Jalani Pengambilan Sumpah/Janji PNS
Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Senin, 18 Jul 2022 15:18
Sekretaris Daerah Kota Binjai H Irwansyah Nasution S.Sos, di Aula Pemko Binjai, Senin (18/7).
Istimewa

Sekretaris Daerah Kota Binjai H Irwansyah Nasution S.Sos, di Aula Pemko Binjai, Senin (18/7).

Sebanyak 167 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Binjai, diambil sumpahnya. Jumlah tersebut masing masing terdiri dari PNS pengangkatan tahun 2020 sebanyak 87 orang, dan pengangkatan tahun 2022 sebanyak 80 orang.

Pantauan awak media, pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kota Binjai Tahun 2022 dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kota Binjai H Irwansyah Nasution S.Sos, di Aula Pemko Binjai, Senin (18/7). 

Dalam sambutannya, Sekdako Binjai menyampaikan Pegawai Negeri Sipil merupakan aparatur negara yang memiliki arti yang strategis dan peranan yang menentukan keberhasilan penyelenggaraan pemerintah dan pembangunan. 

Ia juga menambahkan, pada hakekatnya sumpah dan janji bukan hanya merupakan kesanggupan terhadap atasan yang berwenang, tetapi juga kesanggupan terhadap Tuhan yang Maha Esa, yaitu untuk mentaati segala keharusan dan tidak melakukan larangan yang telah ditentukan dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku.  
"Saya berpesan kepada saudara saudara yang hari ini telah diambil sumpah dan janjinya untuk mengedepankan etika moral, kejujuran, keikhlasan, dan memiliki rasa tanggung jawab serta meningkatkan kompetensi diri," ucap H Irwansyah Nasution. 

Sebagai Sekdako Binjai, Irwansyah Nasution juga menegaskan bahwa sumpah yang diucapkan tadi tidak hanya sebatas lisan saja, tapi juga diresapi dan dihayati dalam hati.

"Terapkan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi sebagai PNS di lingkungan Pemerintah Kota Binjai," harapnya. 

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Inspektorat Kota Binjai Drs Eka Edy Saputra, Asisten Bidang Administrasi Umum Drs Meidy Yusri, Kepala Dinas Catpil Binjai Wahyudi Hasibuan, Kadis Perhubungan Binjai Chairin F. Simanjuntak, Kepala BPKPAD Binjai Erwin Toga Tua Parulian, serta Kadispora Binjai Iwan Setiawan. 
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later