Jumat, 22 Mei 2026
Wong Chun Sen Tarigan Kunker ke Dinas Perpustakaan & Kearsipan Kota Langsa
Medan (utamanews.com)
Oleh: Tuan Laen Kamis, 01 Feb 2024 11:41
Kunjungan DPRD Medan ke Kota Langsa
Istimewa

Kunjungan DPRD Medan ke Kota Langsa

Kunjungan Kerja (Kunker) anggota DPRD Kota Medan Drs Wong Chun Sen Tarigan MPd B ke Dinas perpustakaan dan Kearsipan kota Langsa Provinsi Aceh disambut langsung Kabid perpustakaan, Eddy Mukhti SE MAP di ruangannya, Rabu (31/1/2024).

Wong Chun Sen selanjutnya diajak Kabid Perpustakaan dan kearsipan kota Langsa untuk melihat lihat stan buku dan ruang baca milik pemko Langsa itu.
Dalam percakapan yang dilakukan, Kabid Perpustakaan, Eddy Mukhti mengatakan tempat perpustakaan pemko Langsa saat ini awalnya adalah aula acara kegiatan pemko. Namun karena belum ada kantor, maka sementara waktu aula tersebut dibentuk menjadi kantor perpustakaan menunggu selesai kantor yang baru dibangun.
"Kalau buku buku yang ada tersedia masih didominasi buku tentang Agama Islam, lalu buku tentang anak meskipun masih kurang lengkap dan buku tentang kesehatan. Kami sadar keterbatasan anggaran sehingga referensi buku di perpustakaan ini belum semua lengkap namun kedepan kami akan melengkapi buku buku yang masih kami butuhkan, termasuk pelayanan informasi melalui web", katanya.


Namun demikian, Eddy Mukhti mengakui jika perpustakaan dan kearsipan kota Langsa ada program perpustakaan desa yang diberi nama Pustakawan Kampung. "Pustakawan kampung itu juga dilengkapi dengan 3 unit komputer yang bertujuan mengajari anak desa mengoperasikan komputer", tambahnya.

Mendengar itu, sekretaris komisi II DPRD Kota Medan asal.partai PDI Perjuangan ini pun mengatakan sangat mengapresiasi program Pustakawan Kampung oleh dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa. Wong juga sangat mengharapkan pihak pengelola perpustakaan juga menyediakan buku buku bacaan tentang Tunanetra dan tersedia juga ruang baca bagi tunanetra yang ada di kota Langsa.

"Saya melihat program yang disebutkan tadi sudah bagus namun perlu dilengkapi buku buku tentang Tunanetra. Inilah tujuan kunjungan ini sehingga dapat saling berbagi informasi dan masukan baik bagi pemko Medan dan pemko Langsa", ujarnya.

produk kecantikan untuk pria wanita
Selanjutnya, Eddy Mukhti mengakui jika saat ini dinas perpustakaan dan kearsipan kota Langsa sudah memiliki 51 judul buku tentang Tunanetra, meskipun begitu perlu pembenahan lebih baik lagi. karena menurutnya, buku merupakan sumber ilmu dan pengetahuan dan sangat berguna melalui bacaan bagi generasi bangsa.
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later