Minggu, 19 Jan 2025

Kunjungan Dubes Uzbekistan, Pj Gubernur Sumut Tawarkan Berbagai Potensi Kerja Sama

Medan (utamanews.com)
Oleh: Alfan Maulana Rabu, 11 Des 2024 10:01
Agus Fatoni menerima kunjungan silaturahmi Duta Besar (Dubes) Uzbekistan untuk Indonesia, HE Oybek Eshonov. Pertemuan tersebut berlangsung di Kantor Gubernur Sumut, Medan, Sumut, Senin (9/12/2024).
 Foto: Alexander AP Siahaan/ Dinas Kominfo Provsu

Agus Fatoni menerima kunjungan silaturahmi Duta Besar (Dubes) Uzbekistan untuk Indonesia, HE Oybek Eshonov. Pertemuan tersebut berlangsung di Kantor Gubernur Sumut, Medan, Sumut, Senin (9/12/2024).

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni menerima kunjungan silaturahmi Duta Besar (Dubes) Uzbekistan untuk Indonesia, HE Oybek Eshonov. Pertemuan tersebut berlangsung di Kantor Gubernur Sumut, Medan, Sumut, Senin (9/12/2024). 

Pada pertemuan ini, Fatoni memaparkan berbagai potensi kerja sama yang bisa dijalin dengan Pemerintah Republik Uzbekistan. 

"Kami merasa terhormat atas kunjungan duta besar ke Sumut. Kami perkenalkan, Sumut merupakan salah satu provinsi terbesar di Indonesia, dengan jumlah penduduk 15 juta lebih," ucap Fatoni.

Fatoni menyampaikan, Kota Medan sebagai Ibu Kota Provinsi juga sebagai kota terbesar ketiga di Indonesia. Sumut sendiri merupakan pintu gerbang Indonesia yang sangat berdekatan dengan negara lain. 

Untuk budaya dan etnik, dijelaskan Fatoni, bahwa Sumut memiliki multi etnik yakni terdapat delapan etnis asli. Sumut juga kaya dengan potensi alamnya dan juga hasil pertanian. 
Sementara itu, Dubes Uzbekistan untuk Indonesia, HE Oybek Eshonov menyampaikan bahwa Uzbekistan telah melakukan kunjugan ke beberapa daerah di Sumut. Melihat beberapa potensi yang dapat dilakukan kerja sama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut. 

"Terima kasih atas sambutannya. Kami sebelumnya telah melaksanakan pertemuan dengan MUI Sumut. Kami juga telah mengunjungi daerah yang ada di Sumut, dan kami lihat ada potensi untuk kita kerja sama nantinya," ucap Oybek Eshonov.

Turut hadir Konsul Uzbekistan Abdirakhmon Omonkulov, Deputy Governor Province Buxoro Botirjon Shakhiriyorof serta lainnya.
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2025 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️