Kamis, 21 Mei 2026
Terbatasnya Tenaga Pengajar, Satgas Yonif 126/KC Jadi Guru di Perbatasan
Keerom (utamanews.com)
Oleh: Junaidi Senin, 24 Jan 2022 13:44
Terbatasnya tenaga pendidik di daerah perbatasan Papua, anggota Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC membantu mengajar di SD Kanandega Kampung Banda, Distrik Waris, Kabupaten Keerom, Papua.

Terbatasnya Tenaga Pengajar, Satgas Yonif 126/KC Jadi Guru di PerbatasanHal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Senin (24/01/2022).

“Sebelum berangkat ke perbatasan Papua, kami telah mengumpulkan informasi apa saja yang menjadi kesulitan masyarakat. Salah satunya adalah kurangnya  ketersediaan tenaga pengajar di sekolah-sekolah. Sehingga para personel Satgas diberikan pelatihan sebagai tenaga pendidik saat melaksanakan latihan Pratugas. Berbekal pelatihan Tenaga Pendidik tersebut, kami Satgas Yonif 126/KC langsung terjun ke lapangan untuk membantu mengajar,” tutur Dansatgas.

Program Satgas tersebut disambut baik oleh Kepala Sekolah SD Kanandega Ibu Amoy May, S.PD. (50) saat Wadanpos Waris Serda Hayadi Putra berkunjung langsung ke SD Kanandega.

“Saya sangat bangga dan senang Bapak TNI bisa membantu mengajar anak-anak di SDN Inpres Batom,” ujar Amoy.
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later