Sukarman Pimpin Aksi Damai Pengurus Harian DPD PAN Sergai Untuk Soekirman
Sergai (utamanews.com)
Oleh: Dedek Susanto
Minggu, 30 Agu 2020 22:10
Istimewa
Ratusan kader PAN melakukan aksi damai di depan kantor DPD PAN Sergai, Minggu (30/8/2020). Aksi ini terkait hasil rapat yang dilaksanakan pada hari Sabtu (29/8/2020), dimana Ketua DPD PAN Sergai menentukan sikap menolak keputusan DPP pusat atas dikeluarkannya surat B1KWK dukungan untuk pasangan Ir H Soekirman dan Tengku Ryan Novandi.
Sukarman selaku pengurus harian DPD PAN Sergai, mengatakan, "Kami selaku kader PAN yang patuh dan taat atas keputusan pucuk pimpinan. Kami pengurus harian DPD dan DPC PAN kabupaten Serdang Bedagai tetap tegak lurus mengawal keputusan ketua umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN)."
"Saya menyesali sikap sebagian pengurus dan saudara ku Sayuti Nur Ketua DPD PAN kabupaten Serdang Bedagai telah melawan dan menolak keputusan ketua DPP PAN pusat. Kami tetap peduli dalam kebersamaan untuk membesarkan Partai Amanat Nasional Kabupaten Serdang Bedagai. PAN hadir dengan solusi bukan caci maki", katanya.
Ia menilai DPD PAN Sergai telah melakukan pembangkangan terhadap perintah dan keputusan PAN pusat terkait B1KWK atas nama Ir H Soekirman dan Tengku Ryan Novandi.
"Kami akan tetap mengawal keputusan yang dikeluarkan DPP PAN pusat karena bagi kami adalah mengamankan keputusan yang dikeluarkan DPP PAN pusat adalah satu kewajiban. Kami tidak akan membiarkan orang- orang yang akan menghancurkan PAN Serdang Bedagai ini, apalagi yang berbau kepentingan politis. Langkah selanjutnya kami akan tetap mengawal pasangan yang sudah ditetapkan DPP PAN pusat untuk mengawal pendaftaran di KPU Serdang Bedagai", tutupnya.