Bupati Taput diwakili Asisten Ekonomi dan Pembangunan Osmar Silalahi, didampingi Kadis Pora Gibson Siregar dan Kadis Pariwisata Binhot Aritonang, melepas 'Gowes Touring Pesona Nusantara' dari pelataran Kantor Bupati, di Tarutung, Selasa, (4/7).
Dalam sambutannya, Asisten mengatakan bahwa Bupati Nikson Nababan sangat mendukung kegiatan seperti ini sehingga masyarakat semakin mencintai olah raga.
"Semoga seluruh rombongan sampai ke tujuan dengan selamat sehingga seluruh etape dapat diselesaikan sesuai dengan rencana," ucap Asisten II seraya melepas rombongan untuk Etape II menuju Kota Padang.
Pada malam sebelumnya, Bupati Taput yang diwakili Kadispora terlebih dahulu menjamu dan beramah-tamah dengan seluruh rombongan 'Gowes Touring' bersama beberapa pimpinan OPD/Bagian di Sopo Rakyat Rumah Dinas Bupati.
Perwakilan Kemenpora Agus Santoso mengatakan bahwa Rute Gowes Touring diawali dari Sabang (NAD) dan finish di Kota Magelang (jarak 5.000 Km) dengan beberapa etape terdiri dari 15 atlet yang bertujuan untuk mengkampanyekan olah raga bagi seluruh masyarakat Indonesia.