Rabu, 29 Apr 2026

Dugaan selingkuh, warga Langkat bacok istri dan mertua

Langkat (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Senin, 13 Nov 2023 13:53
Alat bukti yang diamankan polisi
 Istimewa

Alat bukti yang diamankan polisi

Tersulut api cemburu karena diduga istrinya selingkuh dengan pria lain, seorang suami nekad membacok istrinya dengan senjata tajam jenis parang.

Tak hanya istrinya, orangtua korban yang juga merupakan mertua pelaku, juga turut dibacok karena mencoba menghalangi pelaku saat hendak membacok pasangan hidupnya itu. 

Peristiwa ini terjadi di Dusun V Aman Damai, Desa Harapan Maju, Kecamatan Sei Lepan, Kabupaten Langkat, Sabtu (11/11) sekira pukul 19.30 Wib. 

Adapun identitas pelaku diketahui berinisial S (27) warga Dusun V Aman Damai, Desa Harapan Maju, Kecamatan Sei Lepan, Kabupaten Langkat.
Sedangkan korbannya sekaligus istri pelaku diketahui bernama Nur Ngamalia (22) warga Dusun V Aman Damai, Desa Harapan Maju, Sei Lepan. Nur diketahui mengalami luka robek pada tangan sebelah kanan. 

Sedangkan mertua perempuan pelaku bernama Nuraini (46) warga Dusun V Aman Damai, Desa Harapan Maju, Kecamatan Sei Lepan, Kabupaten Langkat, mengalami luka tusuk di dada sebelah kiri.

"Kejadian ini berawal saat mertua laki-laki pelaku bernama Suratman (50) sepulang sholat. Saat tiba dirumahnya, Suratman melihat warga sudah ramai dikediamannya. Kemudian Suratman masuk ke dalam rumah dan melihat kedua korban sudah terbaring di ruang tamu," ujar Kasi Humas Polres Langkat AKP S Yudianto, Senin (13/11). 

Dijelaskan Yudianto, berdasarkan informasi dari warga, usai membacok istri dan mertuanya, pelaku langsung melarikan diri. Sementara kedua korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Pertamina Brandan, untuk mendapat pertolongan medis.
produk kecantikan untuk pria wanita

"Ayah mertua pelaku ini langsung membuat laporan ke Polsek Pangkalan Brandan," tegas Yudianto. 

Menindaklanjuti laporan tersebut, personil Polsek Pangkalan Brandan langsung melakukan penyelidikan ke lokasi kejadian.

Pengejaran pun dilakukan terhadap pelaku. Akhirnya, personil Polsek Pangkalan Berandan mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa pelaku terlihat di daerah PIR Besitang.

iklan peninggi badan
"Pada Minggu (12/11) sekitar pukul 01.00 Wib dinihari, pelaku berhasil diamankan. Saat diinterogasi pelaku mengakui perbuatannya. Ia mengaku cemburu dan kalap (marah) sama istri dan mertuanya," urai Kasi Humas Polres Langkat.

Selain pelaku, polisi juga berhasil mengamankan satu bilah parang yang digunakan pelaku untuk membacok istri dan mertuanya.

"Selanjutnya pelaku berinisial S sudah ditahan di Polsek Pangkalan Berandan guna proses hukum lebih lanjut," tutup Yudianto.
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️