Wali Kota Tebingtinggi, Ir. H.Umar Zunaidi Hasibuan MM didampingi Asisten pemerintah dan kesejahteraan Rakyat Drs Bambang Sudaryono Kaban Kesbangpol Z.Husni Harahap hadiri sidang wilayah Badan Kerjasama Antar Gereja (BKAG) Tebingtinggi tahun 2021, Senin (29/3/2021) di GPdI Pemulihan, Jalan Gatot Subroto.
Sidang Wilayah BKAG Tebingtinggi mengangkat tema "Akulah yang memilih kamu pergilah untuk menghasilkan buat (Yohanes 15:16)", Subtema : "Marilah bekerja untuk Tuhan selagi hari masih siang dengan senantiasa mengandalkan tuntunan roh kudus", juga dihadiri Ketua DPRD Tebingtinggi, Basyaruddin Nasution, Anggota DPRD Tebingtinggi, Ogamota Hulu, Martin Machiavelli Hutahaean, Asisten pemerintahan dan kesejahteraan, Bambang Sudaryono, Kakan Kesbangpolinmas, Zubjr dan perwakilan dari 53 dominasi Gereja Se-Tebingtinggi.
Walikota Tebingtinggi Ir. H.Umar Zunaidi Hasibuan MM menyampaikan, BKAG Tebingtinggi telah memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan dan turut menjaga situasi yang kondusif.
"Pemilihan kepengurusan baru BKAG, kiranya melahirkan sosok yang bisa membawa arah yang lebih baik. BKAG tidak masuk dalam kegiatan politik praktis," ucap Wali Kota.
Lanjutnya, menjadi Ketua bukan suatu kerjaan yang ringan karena harus mampu mengakomodir keanggotaan dan memberikan kesejahteraan khususnya dalam pelayanan kepada Umat. "Kalau namanya Ketua itu memiliki pengalaman khusus yang mampu mengayomi anggota dan masyarakat," kata Umar.
Umar juga berpesan, melalui BKAG Tebingtinggi dapat terus mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 dan mendukung proses vaksinasi untuk mempercepat pemutusan penyebaran Covid-19. "BKAG jadi barisan terdepan sosialisasikan prokes Covid-19. Dan untuk tokoh agama akan akan segera divaksin," katanya.
Sementara itu, Ketua DPRD Tebingtinggi, Basyaruddin Nasution mengatakan sidang wilayah menjadi momentum menebarkan kasih kepada umat manusia. "BKAG besar untuk mengabdikan diri bagi umat di Tebingtinggi. Ketua yang terpilih dapat menjadi roh pembawa kasih," katanya.