Rabu, 20 Mei 2026

TNI-Polri Bersinergi, Pemilu 2024 Berjalan Aman dan Damai

Jakarta (utamanews.com)
Oleh: Mandra Ramadhan Minggu, 29 Okt 2023 00:09
Panglima TNI dan Kapolri pada bakti sosial Akabri 90
Puspen TNI

Panglima TNI dan Kapolri pada bakti sosial Akabri 90

Semua kegiatan sosial yang dilaksanakan oleh Angkatan 90 ini adalah kegiatan yang sangat mulia. Nantinya, hasil dari kegiatan ini akan kami sampaikan kepada generasi penerus, terutama lulusan berikutnya. Semoga ini bisa menjadi contoh dan teladan yang sangat baik dalam pelaksanaan reuni-reuni mereka, yang semuanya bisa diisi dengan kegiatan yang langsung bersentuhan dan membantu masyarakat yang mengalami kesulitan.

Panglima TNI, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yang didampingi oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dan para Kepala Staf Angkatan, menyampaikan hal tersebut di hadapan awak media pada acara Bhakti Sosial Gelar 90 dengan tema "33 Tahun Mengabdi Untuk Negeri." Acara ini dilaksanakan di 17 Provinsi, mulai dari Sabang hingga Merauke, dengan pusat kegiatan di Parkir Tenggara Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta Selatan, pada Sabtu (28/10/2023).

Dalam laporan Panitia Baksos Gelar 90, Letjen TNI I Nyoman Cantiasa, S.E., M.Tr.(Han), mengatakan, "Kegiatan ini berperan sebagai sistem pendinginan menjelang pesta demokrasi. Diharapkan bahwa melalui kegiatan baksos ini, situasi menjelang Pemilu tetap dapat berjalan dengan aman dan damai."

Selain itu, acara ini dimulai dengan doa lintas agama yang dipimpin oleh perwakilan dari keenam tokoh agama, yaitu Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha, dan Konghucu.
Kegiatan yang dilaksanakan mencakup pemberian bantuan sembako sebanyak 53.645 paket, bantuan kesehatan untuk 7.470 orang, meliputi operasi katarak, khitanan massal, pengecekan kesehatan, pengobatan umum, pemberian nutrisi, dan edukasi stunting. Selain itu, ada juga perbaikan rumah tidak layak huni untuk 90 rumah, terdiri dari 70 rumah warga masyarakat dan 20 rumah anggota TNI, Polri, dan PNS. Di samping itu, terdapat perbaikan tempat ibadah di 22 lokasi, penanaman pohon penghijauan sebanyak 1.990 batang di daerah Cikeas Bogor dan Purwakarta, perbaikan gedung sekolah, serta pemberian seragam dan perlengkapan sekolah sebanyak 31.260 paket. Tidak lupa juga bantuan air bersih di wilayah terdampak kekeringan dan pembuatan sumur bor sebanyak 34 titik.

Panglima TNI menambahkan, "Menjelang tahun Pemilu, telah ada deklarasi Pemilu damai oleh perwakilan masyarakat, tokoh agama, dan pemuda. Semua harapkan bahwa Pemilu 2024 berjalan dengan aman, baik, lancar, dan damai, sehingga keselamatan masyarakat terjamin, serta dapat menghasilkan pemimpin berkualitas yang kita harapkan."

Acara ini dihadiri oleh para Pejabat Utama Mabes TNI, Mabes Polri, seluruh Alumni Akabri 90, Forkopimda DKI Jakarta, Perwakilan Tokoh Agama, masyarakat, akademisi, organisasi kepemudaan, serta seluruh masyarakat dan tamu undangan, baik yang hadir secara langsung maupun melalui sambungan virtual.
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later