Rabu, 12 Feb 2025

Pemkab Deli Serdang Dukung Penuh Pemberantasan Narkoba

Deli Serdang (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Kamis, 16 Jan 2025 18:56
Kunjungan Kerja Pangdam I/BB, Mayjen Rio Firdianto di wilayah Kodim 0203/LKT, Kamis (16/1/2025).
 Humas Pemkab Deli Serdang

Kunjungan Kerja Pangdam I/BB, Mayjen Rio Firdianto di wilayah Kodim 0203/LKT, Kamis (16/1/2025).

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang mendukung penuh upaya pemberantasan narkoba sesuai instruksi Presiden. Sebab, salah satu daerah yang menjadi sasaran peredaran narkoba di Deli Serdang adalah Kutalimbaru, berdekatan dengan Kota Binjai dan Kabupaten Langkat.

Penegasan ini disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Deli Serdang, Ir Wiriya Alrahman MM, pada Kunjungan Kerja Pangdam I/BB, Mayjen Rio Firdianto di wilayah Kodim 0203/LKT, Kamis (16/1/2025).

"Sudah berulang kali daerah tersebut dilakukan razia dan penertiban namun hasilnya tidak memuaskan karena timbul lagi kegiatan yang sama," kata Pj Bupati di acara yang diadakan di Aula Kodim 0203/LKT, Kota Binjai, dan turut dihadiri Wakapolda Sumatera Utara, Brigjen Pol Romy Samtana tersebut.

Pj Bupati juga menyampaikan tentang pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan TNI/Polri serta masyarakat dalam upaya memberantas penyalahgunaan narkoba.

"Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai bahaya narkoba serta mendorong kolaborasi yang lebih kuat antara instansi terkait dalam pencegahan dan penanganan masalah narkoba di daerah," harap Pj Bupati.
Sebelumnya, hal senada juga diungkapkan Pangdam I/BB. Dikatakannya, bentuk komitmen TNI/Polri serta stakeholder dalam memberantas peredaran narkoba sesuai instruksi Presiden dan Wakil Presiden, tampak dari pemusnahan barak-barak yang kerap digunakan untuk lapak transaksi dan penyalahgunaan narkoba beberapa hari lalu di Desa Emplasmen, Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat. Pemusnahan barak-barak tersebut dilakukan setelah penggerebekan oleh tim gabungan.

Pada penggerebekan itu, tim gabungan menemukan sejumlah barang bukti serta mengamankan beberapa orang. "Barak di Kecamatan Sei Bingai ini sudah beberapa kali dimusnahkan dengan cara dibakar, namun tetap berdiri lagi, sehingga kami telah melakukan rapat dengan pemerintah daerah untuk memutuskan lokasi tersebut digunakan sebagai tempat latihan Yonif 100/PS agar tidak berdiri lagi  barak narkoba tersebut. Kedepannya, kami berkomitmen untuk memberantas narkoba dengan cara menertibkan barak-barak narkoba di wilayah Sumatera Utara," tegas Pangdam.

Dalam kunjungan itu, Pangdam bersama Wakapolda Sumatera Utara, pejabat utama (PJU) Kodam I/BB dan Polda Sumatera Utara, dan lainnya juga meninjau lokasi yang digerebek dan dimusnahkan tim gabungan beberapa hari lalu.
produk kecantikan untuk pria wanita

Turut hadir dalam kegiatan itu, Danrem 022/PT, Kolonel Inf Tagor Rio Pasaribu SE; Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, Sekretaris Daerah (Sekda) Langkat, Amril SSos MAP; Dandim 0203/LKT, Letkol Arh Fx Ibnu Hardiyanto; Dandim 0204/Deli Serdang, Letkol Inf Alex Sandri SHub Int MHI; Kapolres Binjai, AKBP Bambang C Utomo SH SIK MSi; Kajari Deli Serdang, Mochamad Jeffry SH MHum; Kajari Binjai, Jufri SH MH; perwakilan Kejari Langkat, Prama Tampubolon, Walikota Binjai diwakili Sekda Kota Binjai, H  Irwansyah Nasution SSos; Pj Sekda Deli Serdang, Dr Drs H Citra Effendi Capah MSP bersama organisasi perangkat daerah (OPD) serta tim gabungan yang bertugas.
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2025 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️