Jumat, 22 Mei 2026
Kadis Kominfo Audiensi dengan IWO Tapteng
TAPTENG (utamanews.com)
Oleh: Roy S. Kamis, 07 Sep 2017 13:57
Damai Mendrofa dan kawan-kawan saat beraudensi dengan Kadis Kominfo Tapteng.
Dok

Damai Mendrofa dan kawan-kawan saat beraudensi dengan Kadis Kominfo Tapteng.


Dedy Sudarman Pasaribu selaku Kadis Kominfo Kabupaten Tapanuli Tengah, menerima audiensi pengurus dan anggota Ikatan Wartawan Online (IWO) Sibolga-Tapanuli Tengah, Rabu sore (6/9/2017).

Dalam pertemuan itu, Kadis Dedy mengajak agar seluruh wartawan online khususnya yang memiliki wilayah tugas di Tapanuli Tengah agar bersatu dalam wadah IWO.
"Organisasi adalah sebuah hal yang baik, dengan bersatunya para wartawan khususnya online dalam satu wadah tentu banyak hal-hal baik yang dapat dilakukan bersama," kata Dedy.


Ia menyarankan, tidak saja melakukan kerja-kerja jurnalistik, para wartawan juga dihimbau sama-sama mendorong peningkatan kesejahteraannya.

"Misalnya mendirikan koperasi, dengan koperasi banyak hal bisa dilakukan bersama-sama, wartawan juga kita harap bisa sejahtera, pos-pos anggaran lain juga tentu bisa diserap untuk lembaga ini, walau tentu segala bentuk ketentuan dan aturan harus dipatuhi," katanya.

Sementara itu, Sekretaris IWO Sibolga-Tapanuli Tengah, Rommi Pasaribu mengatakan, secara kelembagaan IWO senantiasa berupaya menjadi ruma bersama bagi seluruh wartawan khususnya yang berbasis online.

produk kecantikan untuk pria wanita
Selain mendorong peningkatan kerja-kerja jurnalistik, IWO akan berupaya menjalankan kemitraan yang positif dan konstruktif dengan instansi pemerintah maupun swasta. Saran dan kritik konstruktif, lanjut dia tentu akan terjadi.

"IWO tentu membuka diri dengan seluruh instansi untik dapat bermitra," pungkas Rommi.

Sementara itu, Ketua IWO Damai Mendrofa menyebutkan, kehadiran wartawan online tentu menjadi warna tersendiri bagi khasanah jurnalisme.

Khususnya di Tapanuli Tengah, lanjut Damai, IWO akan berusaha menjadi bagian penting penyelenggaraan pembangunan berbasis informasi.
iklan peninggi badan

"Sebagai organisasi yang menghimpun wartawan, IWO berkomitmen membangun kapasitas selurug wartawan, pengembangan kapasitas sesuai profesi menjadi keniscayaan yang harus dilakukan agar wartawan berada dalam posisi strategis dalam berjalannya roda pembangunan dan pencerdasan masyarakat," katanya.

Ia mengakui, belum semua wartawan berbasis online telah bergabung bersama dalam wadah IWO. Kendati ia menegaskan, IWO akan terus membuka diri kepada seluruh wartawan berbasis online untuk dapat bergabung bersama.

"IWO adalah lembaga yang terbuka, kami mengapresiasi semua wartawan yang ingin bersama-sama membangun IWO ke depan," katanya.

Tampak hadir dalam pertemuan tersebut Kabid Layanan Diskominfo Tapteng, Soni Juanda Nasution. Tampak juga para pengurus dan anggota IWO Sibolga Tapteng, diantaranya Thompson Pasaribu, Frddy Situmorang, Firman, Aris Barasa, Benny dan sejumlah pengurus lainnya.

busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later