Jumat, 22 Mei 2026
Jokowi Unggul Di Hasil Pleno Sementara Provinsi dan Rekapitulasi Nasional, Reliji Sulut Gelar Syukuran
Manado (utamanews.com)
Oleh: MABD Sabtu, 11 Mei 2019 05:31
Syukuran Reliji atas kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019
Mario

Syukuran Reliji atas kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019

Relawan Indonesia Jokowi (Reliji) wilayah Sulawesi Utara melakukan syukuran atas kemenangan Jokowi- Ma'ruf sesuai hasil perolehan Pleno Sementara KPU Provinsi dan Rekapitulasi Situng KPU secara Nasional di The Muka Rumah Cafe, Kel. Kleak, Kec. Malalayang, Kota Manado yang dihadiri sekitar 30 anggota Reliji Sulut, Jum'at (10/05).

Hasil Rekapitualsi sementara di tingkat Provinsi Sulut 15 Kab/Kota, Jokowi- Maruf mendapatkan suara sebanyak 1.220.524, jauh meninggalkan Paslon Prabowo-Sandi dengan total suara sebanyak 359.685.

Sementara itu sesuai dengan data Situng KPU RI yang masuk (622.883 dari 813.350 TPS nasional) Jokowi Maruf mendapatkan suara sebanyak 66.018.302 meninggalkan lawannya Prabowo Sandi dengan jumlah suara 51.259.260.
Ketua Relawan Indonesia Jokowi Sulawesi Utara, Andre Sausang, mengucapkan selamat atas kemenangan pada hasil sementara dari KPU dan selalu mengawal serta mendukung KPU sepenuhnya dalam proses yang berjalan ini. "Selamat kepada Jokowi-Maruf karena telah menang telak di Sulut, dan kita berharap hasil tersebut juga sama di Tingkat Nasional, kita yakin KPU telah maksimal di Pemilu 2019 ini", kata Andre.

Lebih lanjut Andre juga mengajak masyarakat Manado dan Sulawesi Utara untuk terus mendukung KPU dalam melaksanakan sisa tahapan dalam Pemilu 2019 ini. "Kami dari Reliji Sulut juga mengajak masyarakat untuk memberikan semangat dan dukungan moril ke KPU agar tahapan yang tersisa bisa berjalan dengan lancar", lanjur Ex Ketua PMKRI Manado ini.

Tidak lepas juga Andre, secara pribadi memberikan perhatian dengan adanya isu-isu hoax mengenai People Power yang digaungkan untuk menimbulkan kericuhan di Pemilu 2019. "Saya secara pribadi tidak setuju ya dengan adanya isu People Power. Pemilu 2019 ini berjalan dengan Jurdil dan Konstitusional, keadaan Indonesia juga saat ini sangat baik, jadi isu itu bisa dikatakan hanya hoax yang suarakan oleh oknum-oknum", pungkasnya.

Sebelumnya memang cukup banyak isu-isu hoax ataupun ajakan dari oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab untuk menyerukan turun ke jalan dan menolak hasil dari KPU RI pada 22 Mei 2019 mendatang.
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later