Jumat, 22 Mei 2026
Dugaan Manipulasi Data Peserta Diklat Penguatan Kepala Sekolah Bantuan Pemkab Labusel
Labuhan Batu Selatan (utamanews.com)
Oleh: Saddam Husein Ritonga Senin, 23 Sep 2019 18:23
Pelaksanaan Kegiatan Diklat Penguatan Kepala Sekolah TK/SD dan SMP Bantuan Pemerintah Kab. Labuhanbatu Selatan (Labusel) akan dilaksanakan selama seminggu mulai 24 September 2019 s.d 1 Oktober 2019 di Grand Sahada Hotel-Labusel.

Menurut Permendikbud nomor 6 Tahun 2018, salah satu tujuan Diklat dilaksanakan bertujuan untuk Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan dengan program dan kegiatan peningkatan pengetahuan, keterampilan, dan sikap profesional Kepala Sekolah yang dilaksanakan berjenjang, bertahap, dan berkesinambungan terutama untuk peningkatan manajemen, pengembangan kewirausahaan, dan supervisi kepada guru dan tenaga kependidikan untuk itu diklat hanya dapat diikuti oleh salah kepala sekolah yang telah defenitif.

Namun beredar kabar tak sedap terkait adanya penumpang gelap yang akan turut dalam kegiatan diklat tersebut. Ada kabar bahwa terdapat 2 orang oknum kepala sekolah SMP yang diduga menggunakan SK Prematur melangkahi rekan sejawat lainnya.
Berdasarkan hal tersebut awak utamanews.com melakukan penelusuran, namun saat hendak menkonfirmasi kepada pihak yang diduga oknum operator dan oknum kepala sekolah, sampai berita ini diturunkan, saat dilakukan konfirmasi lewat telpon maupun jejaring media sosial WA, baik oknum kepala sekolah maupun oknum operator tidak ada yang mengangkat telepon maupun membalas. Bahkan mirisnya salahsatu oknum kepala sekolah memblokir nomor awak media, sehingga kuat dugaan ada kecurangan oknum kepala sekolah "main mata" dengan oknum operator dalam meloloskan peserta Diklat tersebut.

Selanjutnya awak media berharap kepada Bapak Wildan Aswan Tanjung (Bupati Labusel) melalui Kadis Pendidikan agar selektif melakukan pengawasan, sehingga Kab. Labusel memiliki Kepala Sekolah yang berkualitas dan beretika sesuai Permendikbud no 6 Thn 2018 dan lebih koperatif saat awak media melakukan konfirmasi berita.

Di tempat yang berbeda, panitia Pelaksana Dr. Hj Dewi Kesuma Nasution M.Hum saat dikonfirmasi melalui Whatsapp menjawab, "Waalaikumsalam. Baik Pak. Pertanyaan Bapak akan kami konfirmasi kan ke P4TK BBL Medan sebagai Wali LPD UMSU utk wilayah Sumatera Utara. Karena utk masalah persyaratan menjadi peserta Diklat Penguatan Kepala Sekolah ditetapkan setelah diverifikasi oleh Panitia Pusat (LPPKS)."
Editor: Boraspati
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later