Selasa, 17 Mar 2026

Pemko Tebing Tinggi Peringati Hari Kebangkitan Nasional Ke 115

Tebing Tinggi (utamanews.com)
Oleh: Sulaiman Senin, 22 Mei 2023 13:42
AKBP Andreas Luhut Jaya Tampubolon
 Istimewa

AKBP Andreas Luhut Jaya Tampubolon

Pemko Tebingtinggi peringati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke -115, Senin (22/05/2023), Upacara di Lapangan Merdeka, Jalan Sutomo.

Peringatan Harkitnas ke 115 ini mengusung tema “Semangat Untuk Bangkit”, dan bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolres Tebingtinggi, AKBP Andreas Luhut Jaya Tampubolon, S.I.K., M.KP.

Dalam sambutan Plt. Menkominfo Mahfud MD yang disampaikan Kapolres, bahwa Hari Kebangkitan Nasional ke-115 dimaknai sebagai upaya membangun semangat kebangsaan untuk bangkit pasca pandemi.

Hari Kebangkitan Nasional juga bermakna bahwa memperingati perjuangan bersama dalam menerapkan nilai-nilai persatuan juga kesatuan dalam mewujudkan kebangkitan bangsa kita dari berbagai krisis global, baik kesehatan, perekonomian, hingga geopolitik sekalipun,” ujar Kapolres.
Mengutip perkataan dr. Soetomo, Generasi yang mau berjuang untuk kemandirian bangsanya adalah generasi yang mencintai generasi penerusnya dan mencintai tanah airnya.

“Dengan semangat yang sama pula, kami mengajak seluruh komponen bangsa untuk terus mempertahankan bara api semangat kebangkitan nasional,” kata Kapolres

Lanjut Kapolres masih dalam sambutan, sembari merapatkan barisan perjuangan kita dengan menunjukkan kerja keras, kerja cerdas, juga kerja bersama demi kemandirian dan kemajuan bangsa yang berkelanjutan.

“Kita juga ingin agar bara api semangat kebangkitan yang kita jaga saat ini dapat menjadi lentera penerang harapan. Sekaligus penunjuk jalan bagi perjuangan generasi penerus bangsa kelak,” ujarnya.
produk kecantikan untuk pria wanita

Di akhir sambutan, Plt. Menkominfo mengucapkan selamat memaknai dan memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-115.

“Selamat memaknai dan memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-115 bagi kita semua. Berjuang, belajar, bertumbuh, dan terus melangkah maju dengan Semangat Untuk Bangkit!,” tutup Kapolres akhiri sambutan Plt. Menkominfo.

Usai pelaksanaan upacara, Pj. Wali Kota Tebingtinggi Muhammad Dimiyathi menyampaikan, bahwa peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 115 ini, untuk memperingati bagaimana pejuang pendahulu merintis kemerdekaan, mempersatukan Indonesia.

iklan peninggi badan
“Mari kita bangkit untuk membangun kembali Indonesia yang baru bangkit dari keterpurukannya. Dengan tag line, kita semangat untuk bangkit, bangkit Indonesia bangkit Tebing Tinggi. Pesan untuk seluruh elemen bangsa, mulai dari pemerintahan, TNI, Polri, seluruh stakeholder lain supaya bersatu, bangkit membangun bangsa ini,” singkat Dimiyathi.

Turut hadir, Ketua DPRD Basyaruddin Nasution, Wakil Ketua I DPRD H. Muhammad Azwar, Hakim PN Zephania, Danramil 13/ TT Kapt.Inf. Yudi Chandra, Dansub Denpom I/1-1 Tebingtinggi Kapten CPM Nurdin Nasution, OPD, dan peserta upacara perwakilan unsur TNI (Kodim 0204/DS-Koramil 13/TT), Polres, Brimob, Ormas dan Pelajar.
busana muslimah
Berita Terkini
gopay later
Berita Pilihan
adidas biggest sale
promo samsung
flash sale baju bayi
wardah cosmetic
cutbray
iklan idul fitri alfri

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

ramadan sale

⬆️