Sabtu, 23 Mei 2026
Naik Trail, Pawas Kodim 0204/DS Patroli Wasgiat Lokasi TMMD
Deli Serdang (utamanews.com)
Oleh: Erick Yoma Minggu, 11 Jul 2021 14:31
Istimewa

Untuk menjamin pekerjaan berjalan aman dan lancar sesuai yang direncanakan, Perwira Pengawas (Pawas) Kodim 0204/DS, Kapten Inf Sucipto melakukan patroli Wasgiat (Pengawasan Kegiatan) lokasi pekerjaan TMMD ke-111 TA 2021 di Dusun Mabar, Kecamatan Bangun Purba, Kabupaten Deliserdang. 

Patroli Wasgiat dilakukan Kapten Ishak dengan menggunakan motor trail. 

"Ini untuk mempercepat dan mempermudah pergerakan ketimbang menggunakan kendaraan roda empat atau sepeda motor biasa," ucap Kapten Sucipto

Patroli lokasi pembangunan badan jalan yang dipadatkan dengan sirtu sepanjang 3.839 x 4 meter ini penting. Karena ada saja permukaan badan jalan yang harus diperkuat kembali.
Seperti hari ini, Minggu (11/7/2021), kembali ditemukan beberapa titik badan jalan yang tergenang air setelah hujan mengguyur Sabtu malam.

"Kondisi badan jalan seperti itu harus segera ditimbun dan dipadatkan kembali. Jika tidak akan bertambah rusak permukaan badan jalannya sebelum dilakukan peresmian nantinya," ucap Kapten Sucipto

Penimbunan dan pemadatan kembali dilakukan dengan memanfaatkan material tanah uruk dan batu koral yang ada di sekitar lokasi pembangunan badan jalan. 

"Mumpung masih ada beberapa hari sebelum penutupan TMMD 111 TA 2021 Kodim 0204/Deliserdang ini, kita terus maksimalkan hasil pekerjaan, sehingga akan lebih memuaskan bagi warga yang kelak akan menggunakannya, serta ini juga bertujuan untuk memberikan daya tahan dan masa pakai yang lebih lama," pungkas Kapten Sucipto yang juga Komandan Koramil 07/Perbaungan itu. 
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Berita Terkini
Berita Pilihan
adidas biggest sale promo samsung flash sale baju bayi wardah cosmetic cutbray iklan idul fitri alfri
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later