Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Paluta 2018
Paluta (utamanews.com)
Oleh: Yasir Harahap
Minggu, 18 Feb 2018 14:38
Andar Amin Harahap saat membacakan deklarasi kampanye damai, yang juga ditandai dengan pelepasan balon dan burung merpati ke udara.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Padang Lawas Utara (Paluta) gelar deklarasi kampanye damai pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) tahun 2018. Kegiatan diawali dengan jalan santai dari halaman Mesjid Raya Gunung Tua menuju alun-alun Gunung Tua, Kecamatan Padang Bolak, Minggu (18/2/2018).
Ketua KPU Paluta, Rahmat Hidayat Siregar saat menyampaikan kata sambutannya mengucapkan terimakasih atas kehadiran para peserta dalam memeriahkan Deklarasi Kampanye Damai.
"Mari bersama-sama melawan dan mengkampanyekan anti politik uang dan anti SARA. KPU Paluta mengajak agar bersama mematuhi peraturan tentang kampanye sesuai dengan deklarasi kampanye yang akan dibacakan oleh Paslon nanti," ujar Rahmat.
Rahmat juga menyarankan kepada partai pendukung Paslon untuk menyampaikan kepada seluruh sanak saudara untuk membuat e-KTP bagi yang sudah memiliki hak pilih agar bisa mempergunakan hak pilihnya. "Satu suara anda sangat menentukan masa depan Kabupaten Padang Lawas Utara lima tahun ke depan," ucap Rahmat.
Ketua KPU Paluta juga mengimbau kepada seluruh peserta untuk tidak golput atau tidak mempergunakan hak pilih atau hak suaranya pada pilkada nanti.
Sementara itu, Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslih) Paluta, Mara Kali Harahap pada kesempatan tersebut menyampaikan, deklarasi kampanye damai yang diselenggarakan KPU Paluta ini adalah untuk mewujudkan penyelenggaraan Pilkada yang sehat dan damai. "Bersama rakyat awasi Pemilu, bersama Bawaslu kita tegakkan keadilan pemilu," pungkasnya.
Acara dilanjutkan dengan Pembacaan Deklarasi Kampanye Damai oleh Paslon Bupati dan Wakil Bupati Paluta sekaligus penandatanganan deklarasi.
Isi deklarasi tersebut adalah Paslon Bupati dan Wakil Bupati peserta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Padang Lawas Utara Tahun 2018 beserta tim kampanye dan para pendukung dengan semangat persatuan dan persaudaraan berjanji kepada masyarakat Kabupaten Padang Lawas Utara siap menciptakan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Padang Lawas Utara tahun 2018 yang berintegritas dan damai.
Mewujudkan kemajuan daerah dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945 serta tunduk dan patuh terhadap perundang-undangan yang berlaku.
Turut serta dalam acara deklarasi kampanye damai ini, Sekda Paluta Burhan Harahap, Kapolsek Padang Bolak AKP Maju Harahap, Dandim 0212 TS yang diwakili Pabung Mayor Hasran Harahap, Ketua Tim Pemenangan ANHAR Mukhlis Harahap, Ketua MUI Paluta Mukti Ali Siregar dan seluruh partai pendukung Paslon Andar-Hariro.