Bertanding di venue tinju Aula Universitas HKBP Nommensen, Rabu (11/9/2024), Petinju putri Sumut di sudut biru Zahra Khoirunisa Harahap kalah melawan atlet tinju dari Maluku Juliana Patty di sudut merah pada kelas 57-60 kg.
Zahra Khoirunisa Harahap yang berambisi menang untuk membawa harum nama daerah (Sumut), harus mengakui kehebatan lawan tandingnya dari Maluku.
Kegesitan petinju Maluku di atas ring tinju, tidak mampu dibendung oleh petinju Sumut yang tidak mampu mencuri poin lawan, dan harus menerima kekalahan.
Pada hari kedua cabor tinju, sebanyak 20 atlet putri tinju berlaga di empat kelas berbeda, beradu kemampuan untuk memperebutkan tiket ke babak selanjutnya.
Di pertandingan hari ini, di kelas 48-50 kg. Israella Saweho dari Sulawesi Utara di sudut merah, berhasil mengalahkan petinju Jawa Barat Yuliana Pudi di sudut biru.
Di kelas yang sama, petinju putri dari Nusa Tenggara Timur Lomiana Nyanyi di sudut merah, mampu mengalahkan petinju dari Nusa Tenggara Barat Sinta Agustini di sudut biru. Dan petinju Aceh Fernanda Nita Riayatna di sudut merah dikalahkan atlet dari Banten Rene Paulin Aprilya K di sudut biru.
Sementara itu, di kelas 50-52 kg, petinju dari Banten Yulianti Ohorella sudut merah tidak mampu meraih kemenangan melawan atlet tinju dari Kalimantan Selatan Aldriani Beatrichx Sugoro di sudut biru.
Masih di kelas yang sama, atlet tinju putri dari Maluku Jurian Maulana sudut merah, tidak mampu mengalahkan petinju Jawa Barat Ayu Pramustika di sudut biru.
Sedangkan, di kelas 57-60 kg, petinju Kepulauan Riau Vika Lido Yovita sudut merah kalah tanding dengan atlet tinju dari Kalimantan Selatan Adistya Oliana di sudut biru.
Kelas serupa perwakilan dari Aceh Aurina Anjelica sudut merah kalah dari petinju Papua Selatan Evenia RonaldaDaiwag Mahuse di sudut biru.
Kemudian, di kelas 63-66 kg, petinju Papua Barat Christina M. Jebay sudut merah meraih kemenangan melawan Kony Agusta Yoku dari Papua di sudut biru. Dan Petty Puji Lestari dari Aceh sudut merah berhasil mengalahkan lawannya dari Jawa Tengah Ari Marsiana di sudut biru karena mengalami cidera saat berlaga pada ronde pertama cabor tinju PON XXI Aceh-Sumut.