Puluhan Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Blokade Jalan dan Ancam Akan Terus Menutupnya
Langkat (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil
Sabtu, 08 Mar 2025 02:45
Istimewa
Aksi blokade jalan yang mengalami kerusakan parah
Ratusan warga Lingkungan XI Rambung Putih, Kelurahan Pekan Selesai, Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat, melakukan aksi blokade jalan yang mengalami kerusakan parah, tepatnya di depan Musholla Simpang Pondok, Jumat (7/3).
Aksi ini dilakukan warga sebagai bentuk protes kepada Pemkab Langkat. Hal tersebut karena kondisi jalan yang rusak parah dan tidak kunjung diperbaiki oleh Pemerintah Daerah.
Blokade jalan dilakukan warga yang umumnya di dominasi oleh kaum ibu. Mereka tampak menempatkan tong sampah, ban bekas, kayu, dan pelepah kelapa sawit tepat di tengah jalan.
Akibatnya, puluhan supir truk terpaksa menghentikan aktivitasnya dan memilih untuk memarkirkan kendaraan mereka berjajar di sepanjang tepi Jalan Rambung Putih.
Bahkan pengguna kendaraan lain seperti mobil pribadi, terpaksa memilih alternatif lain dengan putar balik.
Menurut warga sekitar, blokade Jalan Rambung Putih merupakan aksi kedua masyarakat setempat setelah sebelumnya berlangsung kemarin, tepatnya pada hari Kamis.
Namun, karena tidak ada kepastian kapan proses perbaikan jalan Rambung Putih akan direalisasikan, mereka pun berinisiatif melanjutkan aksinya.
"Kami sebagai masyarakat berharap Bupati Langkat, Bapak Syah Affandin, dapat menindaklanjuti aksi ini," ungkap warga.
Warga juga mengancam akan terus menutup jalan tersebut bila tidak ada kejelasan untuk segera diperbaiki. Sebab menurut mereka, sudah lebih dari 20 tahun akses jalan tersebut tak tersentuh perbaikan.
"Kami juga sebagai masyarakat berharap agar jalan ini segera di aspal. Biar kami bisa lebih aman dan nyaman saat melintas. Kalau memang tidak ada kejelasan, maka jalan ini akan terus kami tutup," demikian ungkap warga dengan kesal.