Jumat, 22 Mei 2026
Mobil Dinas Pemko Binjai Hilang, Plt Inspektorat Belum Tegas Apa Sanksinya
Binjai (utamanews.com)
Oleh: Ahmad Aqil Sabtu, 01 Mei 2021 10:31
Istimewa

Hilangnya Mobil Dinas milik Pemerintah Kota (Pemko) Binjai, nopol BK 1164 R, jenis Toyota Avanza berwarna hitam, juga dibenarkan oleh Plt Inspektur Daerah Kota Binjai, Drs Eka Edi Saputra.

Ia juga mengatakan, kejadian yang menimpa salah seorang bawahannya tersebut, kini sudah dilaporkan kepada aparat yang berwajib, yaitu Polres Binjai.

"Ya benar, kejadian tersebut sudah dilaporkan yang bersangkutan ke pihak Kepolisian," ungkap Drs Eka Edi Saputra, saat dikonfirmasi awak media, Jumat (30/4) malam.
Sebagai Plt Inspektur Daerah Kota Binjai, pria berpostur tinggi tersebut sangat berharap agar petugas Kepolisian bisa segera menemukan mobil yang dimaksud. "Harapan kita mobil tersebut bisa segera ditemukan oleh pihak berwajib," kata Eka.

Disinggung sanksi seperti apa yang akan diberikan kepada yang bersangkutan atas kelalaiannya mengingat mobil yang hilang tersebut merupakan aset milik Pemko Binjai, pria berkacamata ini menegaskan belum dapat mengetahui pastinya.
"Bisa sampai tuntutan ganti rugi," urainya.

Menurut Eka, raibnya mobil Dinas milik Pemko Binjai ini juga sudah dilaporkannya melalui surat tertulis kepada Walikota Binjai, dalam hal ini melalui Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.
Dalam surat tersebut tertulis bahwa hilangnya mobil Dinas itu dikarenakan telah terjadi pencurian di kediaman Bapak Asri Darmawansyah. Dalam isi surat itu juga dilengkapi dengan Tanda Bukti Lapor Polisi.

Diberitakan sebelumnya, salah satu Mobil Dinas Milik Pemerintah Kota (Pemko) Binjai, berjenis Toyota Avanza berwarna Hitam, Nopol 1164 R, yang dipakai oleh Sekretaris Inspektorat Binjai, Asri Darmawansyah AP SE, raib dibawa pencuri.
produk kecantikan untuk pria wanita

Hilangnya Mobil Dinas Pemko Binjai produksi tahun 2010 ini dibenarkan oleh Asri Darmawansyah. Saat dikonfirmasi awak media, Jumat (30/4) Sore, pria kelahiran Surabaya tersebut mengatakan, selain Mobil Dinas, beberapa barang elektronik miliknya juga ikut hilang.

"Benar, rumahku dibongkar maling. Kejadiannya hari Jumat (23/4) Sore. Sekira Pukul 18.30 Wib. Selain Mobil Dinas, Laptop dan Handphone juga ikut hilang," ungkap Asri.

Lebih lanjut dikatakan Asri Darmawansyah, untuk pencurian tersebut terjadi dirumahnya yang beralamat di Jalan Ikan Tongkol No 47, Lingkungan IV Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Binjai Timur.
iklan peninggi badan
"Pas kami sedang berbuka puasa," ucapnya singkat.

Guna mencari pelaku tersebut, kejadian itu pun akhirnya dilaporkan Asri Darmawansyah ke Polres Binjai. "Udah saya laporkan ke Polisi, perkara pencurian dengan pemberatan," bebernya.

Menyikapi hal itu, awak media melakukan konfirmasi kepada Kepala Badan Pemeriksa Keuangan Pendapatan Asli Daerah (BPKPAD) Kota Binjai, Affan Siregar. Pria berkacamata ini pun membenarkan hilangnya Mobil Dinas milik Pemko Binjai tersebut.

"Benar, Mobil itu dibawa Sekretaris Inspektorat Binjai. Atas hilangnya Mobil itu, yang bersangkutan harus bersedia mengganti rugi setelah nanti Tim TPTGR membentuk Tim dan menghitung kondisi mobil seberapa nilai kerugian Negara," beber Affan.
Affan juga menjelaskan, sebelum membuat laporan, Asri Darmawan terlebih dahulu berkomunikasi kepada Sekretaris BPKPAD Binjai, serta menanyakan keberadaan BPKB Mobil yang hilang tersebut.

 "Yang bersangkutan juga menceritakan kronologis kejadian mobil yang hilang untuk membuat laporan ke Polisi," kata Affan Siregar.

Menurut informasi yang berhasil dirangkum, Asri Darmawansyah melaporkan kejadian tersebut pada Selasa (27/4) lalu. Dari Surat Tanda Terima Lapor dengan nomor : STTLP/102/AIV/2021/SPKT-B/RES Binjai, dalam perkara pencurian dengan pemberatan itu, kerugian ditaksir senilai Rp 110.000.000 (Seratus Sepuluh Juta Rupiah). 
Editor: Herda
Tag:
busana muslimah
Kontak   Disclaimer   Karir   Iklan   Tentang Kami   Pedoman Media Siber

Copyright © 2013 - 2026 https://utamanews.com
PT. Oberlin Media Utama

gopay later