Kepala Dinas Perhubungan Kota Siantar, Drs. Julham Situmorang, bersama personil tampak sigap dan antusias untuk melakukan pengamanan lalu lintas di Pusat Kota Siantar, Jalan Merdeka, sekitar Perempatan Area Adam Malik dan Lapangan Merdeka.
Kesiapan personil Dishub guna mengamankan pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dipusatkan di Balai Kota Jalan Merdeka, Minggu, 1 Oktober 2023.
Kadishub Siantar, Julham Situmorang, yang ditemui di sela-sela pengamanan, mengatakan bahwa momen peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada tanggal 1 Oktober merupakan hari bersejarah di Indonesia. Sesuai dengan Tupoksi dan kesigapan anggota kita, bekerja sama dengan Lantas Polres Pematang Siantar, melakukan pengamanan lalu lintas di sekitar area Upacara.
"Kita ingin memastikan jalannya Upacara berlangsung tertib dan khidmat," katanya
Julham menuturkan untuk pengamanan jalur lalu lintas dilakukan sistem buka tutup untuk mengantisipasi kemacetan, berhubung para peserta Upacara berasal dari berbagai OPD dan Instansi. Sehingga kita sementara melakukan pengalihan arus lalu lintas hingga selesai Upacara.
Di akhir penuturannya, Kadishub mengatakan sesuai dengan instruksi Ibu Wali Kota, kita akan tetap berupaya maksimal untuk pengamanan jalur lalu lintas di Kota Pematang Siantar, baik itu pada hari biasa maupun pada perayaan hari-hari besar. "Personil kita siaga selalu, ini sebagai bentuk mendukung program Ibu Wali Kota dalam hal kenyamanan berlalu lintas di Kota Pematang Siantar.
Bagi itu, bagi masyarakat Kota Siantar maupun dari luar Kota Pematang Siantar, mendukung slogan Destinasi Yes Transit No. Karena Siantar akan menjadi daerah tujuan para pendatang, kita siap memberi kenyamanan dalam berlalu lintas, kita hindari kemacetan, dan tetap tertib dalam berkendara, agar tidak membahayakan pengendara lain.
Kita juga tetap berkoordinasi dengan pihak Lantas Polres Pematang Siantar," katanya mengakhiri.
Pantauan di lapangan, para personil Dishub yang dikoordinir langsung oleh Kadishub, didampingi para pejabat Dishub Siantar, nampak berjaga di setiap sudut perempatan jalan untuk mengamankan lalu lintas.
Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dipusatkan di Balai Kota terpantau berlangsung tertib dan lancar, tiada kekurangan suatu apapun.